CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

lunes, 25 de julio de 2011

TRIFFLE DE BROWNIE

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un postre clásico británico: Triffle.
.
Éste postre consiste en intercalar capas de bizcocho con crema y frutas, presentado en un recipiente transparente para que se puedan apreciar mejor las distintas capas.
.
Los Trifles permiten infinidad de versiones, se puede combinar cualquier tipo de bizcocho o galletas, con crema pastelera, de limón, manjar, nata, gelatina, helado, yogurt, salsa de caramelo, salsa de chocolate... combinado con cualquier tipo de fruta.
.
Mi primera intención era hacerlo con fresas pero no encontré ninguna natural así que ésta ha sido mi versión:
.
INGREDIENTES:
  • Brownies (receta Aquí)
  • 1 paquete de Natillas (seguir las instrucciones del fabricante)
  • Cerezas
  • Crocanti de almendras para decorar
Empezar en la base del recipiente colocando nuestro bizcocho en trocitos, en éste caso, los Brownies, (también se puede remojar un poco el bizcocho con algún zumo de fruta), después añadir la natilla fría y encima una capa de cerezas deshuesadas, volver a poner una capa de Brownies, natillas y acabar decorando con Cerezas enteras y crocanti de almendras en el centro.
.
Como veis es un postre fácil y no hace falta hacerlo todo uno mismo, podéis comprar las distintas partes y luego montar el Triffle vosotros, seguro que os saca de algún que otro apuro!
.
Cuando podemos, nos gusta darle un estilo diferente a cada entrada así que ésta vez cogimos los trastos y fuimos a hacer las fotos en un campo recién cosechado.
.
Luego, al ver las fotos en casa, no se si sería el conjunto, el entorno o que... pero me vino un aire nostálgico, y quisimos probar a hacerle algún efecto ochentero, vintage, retro...., no se cómo llamarlo pero para que veáis os dejo algunas con diferentes estilos.
Aquí dejando en color sólo un objeto para resaltar el centro de atención...
En la primera foto en primer plano y ésta última, no se ha añadido ningún efecto, pero se puede apreciar cómo cambia la luz natural entre una y otra modificando sólo el ángulo de la foto.
Hay que ver, cómo se le pueden dar diferentes aspectos a una foto, no??
.
Cuál os gusta más????
.
a mi la verdad que el contraste de colores naturales e iluminados por el sol de la primera foto sin retoques me gusta mucho.

13 comentarios :

  1. me encantan las fotos! excelentes! y con semejante copa no era para menos, las capas lucen de una manera maravillosa!

    ResponderEliminar
  2. Ufff, si que estaba esperandolo!!
    mejor no podia quedarte, se ve riquisimo Ari.
    gus

    ResponderEliminar
  3. Me tienes maravillada con las fotos....quiero comer de ese triffle ahora!!....me dejaste pensando con hacer el pepino y congelarlo para ensalada......si lo haces dime si te resulta!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho estas fotos tan campestres ;) Y el trifle buenísimo, buena idea lo de ponerle brownie! Bss

    ResponderEliminar
  5. Lo del brownie en el trifle me parece una delicia. Las fotos son divinas y si tengo que elegir me quedo con la primera. Yo quiero comer tu postre en ese lugar!
    Cariños

    ResponderEliminar
  6. Ariadna, que fotos tan fantásticas son increibles, no se que me gusta más si las fotos o el trifle que tiene un aspecto delicioso. Muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda Ari, me gustan mucho las fotos, el lugar,... todo, pero yo me quedo con la primera también, por los colores brillantes, aunque la toma de la otra me gusta mucho también solo que no tiene tanto contraste. La que mas me gusta, la que se descubre que la copa está sobre la pila de paja. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Ari estamos conectadas! Me acaba de entrar tu comentario y yo estaba por aquí viendo esta delicia con esas fotos espectaculares!
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. A mí me gustan todas las fotos, son una maravilla y el triffle luce un montón, aparte de que tiene que estar buenísimo con esos ingredientes!! Un besote

    ResponderEliminar
  10. Pues la verdad es que no se con que foto me quedaria, me parecen todas preciosas...eso si, si pudiera pillar esa copa no dejaría ni una miguita...se ves deliciosa!!! un besito

    ResponderEliminar
  11. Eres una autentica artista tanto en la cocina como en las fotos, con lo mal que yo lo paso para sacar una foto medio buena jaja. Me quedo a seguirte a ver si aprendo algo... bss

    ResponderEliminar
  12. Este vasito me lo comia yo en un momento... con brownie y postre de cuchara, un exito seguro.
    No conocia tu blog, gracias por darme la oportunidad de conocerte.
    Me gusta lo que estoy viendo, me quedaré por aqui.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Valió la pena desvelarme esta noche,que maravilla de fotos.No sabría con cual quedarme.
    Tu blog es fantástico!!

    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario... :)