CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

domingo, 15 de junio de 2008

PASTEL DE FRESAS CON NATA



El PASTEL DE FRESAS CON NATA es uno de mis preferidos. Me encanta la mezcla del suave bizcocho con la nata fresca y la mermelada casera de fresas.
Hace unos dias nos juntamos un buen grupo y como me tocaba llevar a mi el postre, pensé que éste podría gustar a la mayoría y cerrar una bonita reunión de amigos.
INGREDIENTES:
* Para la base del bizcocho de 30 cms de diametro.
  • 7 huevos
  • 195 grms. Harina
  • 195 grms Azúcar
  • 3/4 sobre de levadura
  • pizca de sal
  • vainilla líquida o canela
Reservar 6 claras batidas a punto de nieve.
Batir 7 yemas+1 clara con el azúcar hasta que doble el volumen.
Añadir la harina tamizada con la levadura, la sal y la canela.
A la mezcla anterior mezclar con cuidado con una espátula las claras a punto de nieve.
Verter en un molde engrasado y hornear unos 25-30 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar sobre una una rejilla.
* Para el relleno de fresas (siempre lo he echo a ojo así que no puedo poner las medidas exactas)
  • Fresas
  • Agua
  • Maizena
  • Azúcar
  • Zumo de limón
  • Canela
En un cazo al fuego poner las fresas cortadas a trozos, un poco de agua, zumo de limón, azúcar y canela y machacar un poco para que las fresas vayan soltando su juguito mientras se van calentando. Para espesar un poco la mezcla se le añade un poco de maizena. Cuando haya hervido se aparta y deja enfriar. * Montar 200 ml. de nata con azúcar Cuando el bizcocho esté frío se rellena con la mermelada de fresas y un poco de nata montada. Una vez este bien relleno se decora por fuera con nata y fresas. Para que quede brillante se pintan las fresas con gelatina neutra.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario... :)