CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

viernes, 14 de noviembre de 2008

ESTRELLAS DE CANELA


Os estareis preguntando..... y donde están las Estrellas????? jajaja . Este es el nombre de la receta original pero a mí me ha sido imposible amasar la pasta y cortarla en forma de estrellas, al final he desistido y he hecho bolitas con dos cucharas y para darle el toque de "Estrellas" a algunas les he puesto colorante amarillo en el azucarado de encima.
Bueno, no quedan tan bien a la vista pero Carles me pedía algo de canela y para no repetir el bizcocho de siempre, he experimentado con esta receta, a ver que salía con estos ingredientes ya que no son los típicos para hacer galletas.
El resultado no está mal, yo creía que con el merengue las galletas no llegarían a endurecerse pero cuando se enfrían se endurecen un poco. Son una mezcla de galletas Campurrianas a la vista y de gusto recuerda un poco al polvorón de canela.
INGREDIENTES
  • 6 Claras
  • 1/2 kilo de Azúcar en polvo
  • 1/2 Kilo almendras en polvo
  • 2 Cucharadas de Canela
  • Pizca de sal
Batir ligeramente las claras, añadir el azúcar, sal y canela y batir bien hasta que endurezcan.
(Separar 4 cucharadas de esta preparación para el azucarado) Luego añadir las almendras al resto de la masa y mezclar.
Espolvorear la mesa con bastante azúcar en polvo y estirar hasta dejarla bien delgada y cortar con corta pastas en forma de estrellas. (Esta parte es la que no me ha salido, simplemente he hecho las bolitas). Luego se pintan con el azucarado que teníamos separado.
Llevar al horno a 180 grados hasta que estén doraditas por debajo (unos 15-20 minutos).
Este azucarado se infla y queda una costrita con rico gusto a merengue y canela.
(Salen unas 45 galletas)

3 comentarios :

  1. Ooooooooooooooooooh!!
    Me llevaria de lujo con tu marido! Canelaaaa...¿sabes que dicen que es afrodisiaca?? aiii ladronaaa, jajajajajaja.
    Pues me ha encantado la receta, como siempre, sencilla y riquisima!!
    YO con claras hago unos "besitos de avellana" que tambien estan de muerte, pero oye....no tengo ni idea como puñetas se puede eso amasar con lo pringoso q es,¿¿ y tenian q tener forma de estrellitas?? jue...
    Uns petotnet!!
    Begoo

    ResponderEliminar
  2. Pues no sabía que la canela era afrodisiaca no... el puñetero ya lo pedía con vista ya..... jajjaja.

    Verdad que no?? Yo ya podía poner toda mi buena intención, pero... nada, darles forma de algo ha sido imposible!
    Pues esos besitos de avellanas tuyos han de estar riquísimos tambien, buena mezcla.. :)

    Gracias Bego, otro petonet para ti.

    ResponderEliminar
  3. Bueno lo de la forma es lo de menos,..dichosa tú que puedes hacer galletas,.. yo como no me toque la lotería jaja,.. y me compre un piso con unas super cocina jajaja,.. besitos bego

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario... :)