El otro día en la clase de inglés, dentro de las actividades culturales nos hicieron un Taller de Let´s make Cupcakes!! fue una tarde divertida y me volvieron a entrar ganas de hornear estos mini pastelitos :)
Normalmente para hacer cupcakes me gusta utilizar mantequilla como ingrediente graso, queda un cupcake un poco más denso pero a mi me gusta. Hago esta otra receta del libro de Primrose Bakery.
En esta nueva receta del curso se utiliza aceite que junto con el buttermilk le da esponjosidad a la masa y salen unos cupcakes muy buenos también, diría que la masa se parece más a las magdalenas que conocemos.
Usar aceite o mantequilla.... va a gustos, os animo a probar las dos recetas y que comparéis cual os convence más
Os dejo algunas ideas para decorarlos de forma primaveral, a ver si llega ya la primavera!! :)
Usar aceite o mantequilla.... va a gustos, os animo a probar las dos recetas y que comparéis cual os convence más
Os dejo algunas ideas para decorarlos de forma primaveral, a ver si llega ya la primavera!! :)
Ingredientes (salen unos 15 cupcakes): Receta de Glorious Treats
- 1 1/4 Taza harina (140 grms.)
- 1/2 cucharadita levadura en polvo (la receta pone 1 1/4)
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 2 huevos
- 3/4 Taza azúcar (150 grms.)
- 1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- 1/2 Taza aceite de girasol o de oliva suave
- 1/2 Taza Buttermilk---- Para hacer la buttermilk mezclar 1/2 taza de leche natural con 1/2 cucharadita de jugo de limón o vinagre y esperar 10 minutos a que se "corte" la leche.
Precalentar el horno a 170Cº
Tamizar la harina, levadura, bicarbonato y sal.
En un bowl batir los huevos, añadir el azúcar, vainilla y aceite, batir hasta que esté integrado, bajando la velocidad de la batidora verter 1/3 de los ingredientes secos (la mezcla de harina), la 1/2 de buttermilk e ir alternado (harina-buttermilk-harina-buttermilk-harina), hasta que esté todo integrado, sin batir demasiado.
Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad. Si no son cápsulas rígidas, ponerlas al horno sobre una base rígida o dentro de flaneras individuales para que no se desmoronen.
Hornear por 14 minutos (comprobar con una brocheta que salga limpia)
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlos.
Podéis hacer 2 decoraciones primaverales distintas:
1) con BUTTERCREAM :
1) con BUTTERCREAM :
- 110 grms. mantequilla s/sal a temperatura ambiente
- 170 grms. azúcar glass (icing sugar) tamizado
- 1 cucharadita pasta de vainilla
- 2 Cucharadas leche
- colorante verde en pasta
Batir la mantequilla unos minutos, añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien, añadir una punta de colorante, la vainilla y al final añadir la leche (primero 1 cucharada y luego si es necesario la otra ) y seguir batiendo hasta integrar todo.
Si os gusta más dulce o con consistencia más sólida añadir más azúcar.
En este caso he usado una boquilla que tiene varios huecos para simular la "hierba" y he decorado con flores, mariposas y mariquitas de fondant o flores formadas con mini-grageas de chocolate
*Para hacer las mariquitas, hacer una bolita con fondant rojo y pintarla con rotulador negro
*Para simular que la mariposa está aleteando, cortar el fondant con un cortador en forma de mariposa y dejarla secar dentro de una huevera o sobre un papel a 90º (así las alas no quedan planas).
2) con CREMA DE CHOCOLATE:
Para los que no nos gusta el buttercream, es una decoración fácil y rápida.
Untar los cupcakes con crema de chocolate y decorar por encima con grageas de chocolate de varios colores formando las flores.
Simple y bueno! :)
Ja està be...coneixes la meva obsessió pels cupcakes de vainilla...i no m'has convidat??????!!!!!!! Petonets!!!
ResponderEliminarei Anna!! vinga el de adalt per tu i els de abaix de xoco per mi ;P
Eliminarun petonet!!
Muchas gracias Ari por tu visita.
ResponderEliminarPreciosos cupcakes, muy primaverales y ricos que estarán.
Un beso.
Como no te habia escritoooooo!!.....que belleza de cupcakes....el color, la luz, la combinacion.....quiero llegue la primavera ya!!.....hermosos!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarthese are decorated so beautifully! lovely work. :)
ResponderEliminar