CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

jueves, 31 de diciembre de 2009

CANUTILLOS CON CREMA PASTELERA Y CULIS DE FRUTOS DEL BOSQUE


Para recibir dulcemente el 2010 y esperar las campanadas, he hecho estos CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA ACOMPAÑADOS CON CULIS DE FRUTOS DEL BOSQUE, una receta fácil y que baja bien después de la cena de fin de año.
INGREDIENTES:
*Para los canutillos:
  • 1 lámina de Hojaldre
  • 1 huevo
  • Moldes especiales para dar forma de canutillos
*Para la Crema pastelera:
  • 3 yemas de huevo
  • 250 ml. de leche
  • 50 gr. azúcar
  • 25 grm. harina
  • ralladura limón
  • canela
*Para el culis de frutos del bosque
  • 200 grms de Frutos del bosque congelados (moras,arándanos y frambuesas)
  • 50 grms. de azúcar
  • chorrito de zumo de limón
  • pizca de sal
Estirar el hojaldre un poco con el rodillo,cortar tiras largas de anchura dos dedos y untar con huevo batido.
Ir enrollando cada tira sobre el molde especial (los mios son unos tubos metálicos como para hacer barquillos,neulas...) previamente enmantequillado, la parte untada de huevo por fuera para que se pegue bien.
Hornear unos 15 minutos a 200 grados en el horno previamente caliente.
Cuando esten dorados, sacar del horno y desmoldar con cuidado para que no se rompan. Dejar enfriar.
Para elaborar la crema pastelera seguir las instrucciones de esta CREMA PASTELERA
Para Preparar el Culis: Poner al fuego los frutos del bosque descongelados,el azúcar y la pizca de sal. Mezclar unos minutos hasta que todo se mezcle.
Retirar del fuego y batir esta mezcla en la picadora hasta que quede homogénea. Pasar por un colador fino, aplastando el puré de frutos para sacar todo el jugo. Añadir el chorrito de limón y meter en la nevera para servir bien frío.
Para servir el postre: Ir rellenando los canutillos con la crema ayudándonos de una manga pastelera, espolvorear azúcar en polvo por encima y decorar con el culis de frutos del bosque.
Salen 8 Canutillos.


4 comentarios :

  1. Ummmmmmm, como provoca. Las fotos están perfectas.
    Besos. Pai

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  2. wuauuu, si que provoca. Se ven deliciosos, provaremos de hacerlos.
    Gussie

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  3. Deliciosos, que buena pinta! de pastelería!

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  4. Gracias!, pues hace tiempo los tenía en mente de hacer y por fin encontré la ocasión.
    Yo también repetiré algún dia porque son facilitos y muy ricos.

    Si no teneis moldes especiales, podeis hacer una forma de cono con papel de plata compacto y sobre esto envolver el hojaldre... ;)

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