Lo bueno de una tarde tormentosa en casa es que se puede preparar este delicioso HELADO DE VAINILLA porque como dice el Corazón Partío de Alejandor Sanz....♪♪después de la tormenta siempre llega la calma ♪...., así al disiparse las nubes disfrutar de un cremoso helado casero!. :)
No tengo heladeras ni máquinas especiales y os aseguro que los helados salen igual de cremosos, lo bueno de hacerlos nosotros es que podemos controlar el dulzor y añadir lo que queramos; trozos de galletas, fruta, frutos secos....
Así que si nunca habéis hecho helado animaros y empezar con esta receta base y la vais modificando según vuestros gustos.
No tengo heladeras ni máquinas especiales y os aseguro que los helados salen igual de cremosos, lo bueno de hacerlos nosotros es que podemos controlar el dulzor y añadir lo que queramos; trozos de galletas, fruta, frutos secos....
Así que si nunca habéis hecho helado animaros y empezar con esta receta base y la vais modificando según vuestros gustos.
INGREDIENTES :
- 200 ml leche entera
- 200 ml nata para montar (min. 35%MG)
- 2 yemas de huevo
- 30 grm azúcar
- 2 Cucharadas azúcar invertido***
- 1 Cucharada pasta de vainilla de calidad
Poner en un cazo al fuego la leche, azúcar y vainilla ( si no tenéis pasta de vainilla podéis poner a infusionar una vaina de vainilla), apagar el fuego cuando hierva y dejar reposar 10 minutos.
A parte batir las yemas y añadir la mezcla de leche avainillada poco a poco batiendo bien para que no cuajen las yemas, llevar a fuego lento sin dejar de batir, cuando esté apunto de hervir, apagar el fuego y añadir la nata y el azúcar invertido.
Remover y dejar enfriar antes de meter al congelador. Una vez en el congelador sacarlo cada 45 minutos y batirlo o removerlo bien. Repetirlo unas 4-5 veces, así saldrá un helado bien cremoso.
*** El azúcar invertido es básico para que el helado quede suave, cremoso y sin cristalizaciones. Podéis comprarlo o hacerlo en casa. Es como volver a las clases de química pero es muy fácil:
- 150 ml agua
- 350 azúcar
- 2 sobres de gasificantes para repostería (venden los sobres juntos en el Mercadona, un sobre es de color blanco y otro de color morado)
Poner a hervir el agua disuelta con el azúcar, cuando hierva añadir el sobre blanco, apartar del fuego y mezclar bien, cuando esté un poco templado (3 minutos después aprox.) añadir el sobre morado que al ser bicarbonato producirá efervescencia. Al rato se va la espuma y queda un liquido transparente un poco espeso. Meter en un tarro de cristal y guardar en la nevera.
Y que sigan los días de calor!!!!! Feliz Verano!!
La receta la he visto Aquí
La receta la he visto Aquí
Helado casero y clásico que rico!.,
ResponderEliminarFelicitaciones siempre por las ricas cosas que haces con tanta dedicación,
Mai