Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un "Zebra Cake"
Éste bizcocho también es de los que más he hecho, yo lo conozco como "BIZCOCHO MARMOL" de hecho lo tengo apuntado en mi libreta de recetas como "Queque Mármol tía Connie". Allí lo probé por primera vez y ella me pasó la receta. Es un bizcocho fácil, rico y vistoso.
Por la grasa de la mantequilla aguanta varios días y es ideal para llevar el fin de semana de casa rural y contar con un desayuno completo "como en casa".
Lo he hecho en tarrinitas individuales y salen unas 18. Pero con éstas medidas sale también un buen bizcocho de un molde de 25 cms.
Por la grasa de la mantequilla aguanta varios días y es ideal para llevar el fin de semana de casa rural y contar con un desayuno completo "como en casa".
Lo he hecho en tarrinitas individuales y salen unas 18. Pero con éstas medidas sale también un buen bizcocho de un molde de 25 cms.
Ingredientes:
- 1 Taza Mantequilla (temperatura ambiente)
- 1+1/2 Taza azúcar
- 1 Taza Leche
- 2+ 3/4 Tazas Harina
- 4 Huevos
- 1 cucharadita Levadura en polvo
- 4 Cucharadas Cacao en polvo (el de chocolate a la taza)
Precalentar Horno a 180Cº
Cernir la levadura en polvo con el harina. Incorporar a la mezcla anterior alternando con la leche.
Separar en 2 partes la mezcla y a una mitad añadir el cacao en polvo.
Forrar los moldes con papel de plata y pintar con aceite.
Para rellenar el molde ir vertiendo la mezcla en el centro del molde intercalando dos cucharadas de la masa blanca con una cucharada de la masa de chocolate siempre vertiéndolo en el centro.
Normalmente simplemente intercalando los dos tipo de masa y después con un cuchillo hago una "S" por el molde para mezclar un poco los dos colores y así queda como amarmolado.
Hornear por 25 minutos si es en moldes individuales y unos 35-40 minutos si es en molde grande (siempre comprobar pinchando con una brocheta)
Si se guarda bien el bizcocho, en un par de días los ingredientes han reposado y está mucho más bueno. Perfecto para el desayuno!.
Hornear por 25 minutos si es en moldes individuales y unos 35-40 minutos si es en molde grande (siempre comprobar pinchando con una brocheta)
Si se guarda bien el bizcocho, en un par de días los ingredientes han reposado y está mucho más bueno. Perfecto para el desayuno!.
Me encanta!!! Que bien te ha quedado con esa forma!!
ResponderEliminarUn saludo
Te quedaron geniales! Gracias por pasar por mi blog, te sigo tambien por aquí!
ResponderEliminarPues a ti te han quedado unos cakes zebra preciosos y además en version individual que considero mas dificil, Además seguro que tambien buenisimos. Como te he dicho en la entrada, tu comentario en mi entrada me ha sacado una sonrisa de oreja a oreja. Gracias
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Muy ricos!!! Yo también lo hecho en forma de magdalena o cupcake!!!
ResponderEliminarMuchos besos,
Belén.
Unas fotografías preciosas y los mini zebra cake se ven muy apetecibles.
ResponderEliminarMuacs
Fas aquestes fotos tant xules que venen ganes d'anar corrent a la cuina a provar-ho!Ptns
ResponderEliminarEl corte es chulísimo y en individuales te sirve para racionalizarte jajaja
ResponderEliminarBesos
Que chula la forma de presentarlos, te quedaron muy bonitos :D
ResponderEliminarUn beso!
Que bien te han quedado Ariadna, el marmol se ve perfecto.
ResponderEliminarMe provoca un monton.
Mai
Que rico!!!!, que bonitos quedaron
ResponderEliminarBesos
www.lagalletika.com
ayyy!!que originales, he visto un monton de cebra cakes, pero ninguno como este!!te ha quedado genial y tiene una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarun besito!!