CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

sábado, 28 de julio de 2012

MAGDALENAS DE MIEL Y GRANOLAS



Llevo unos días experimentando nuevos ingredientes y posibles nuevas combinaciones de sabores, pero con resultados poco satisfactorios que me hacen seguir investigando para poder dar con una buena receta publicable.
Cansada de no dar con lo que tengo en mente he preferido dejar experimentos aparte (al menos hasta que pase un poco el calor que me estoy convenciendo que el calor, humedad y el ambiente afectan en el resultado final...) y probar otra receta del libro de Primrose Bakery: MAGDALENAS DE MIEL Y GRANOLAS.


Las comemos así tal cual, para desayunar, sin añadir relleno ni frosting ni bañarlas en miel porque así de simples ya se nota el dulzor de la miel. Y eso que he puesto menos azúcar y miel que lo que pone la receta, porque me gustan los postres pero no excesivamente dulces ni empalagosos.

Os dejo con la receta ...


INGREDIENTES : (Salen 18 Magdalenas)

  • 110 grms, mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 grms azúcar moreno 
  • 150 grms. miel
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 220 grms. harina
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 65 ml. leche semi-desnatada temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 65 ml. yogur (he usado 1/2 yogur griego)
  • 220 grms. granola (he usado unas barritas de muesli que tienen chocolate)

Precalentar el horno a 180 Cº

Tamizar la harina, bicarbonato, polvo de hornear y reservar.
Mezclar la leche, vainilla, yogur y reservar

En un bowl batir la mantequilla, azúcar y miel unos 2-3 minutos hasta que esté cremoso, añadir los huevos uno a uno y mezclar bien después de cada uno.
Añadir intercalando la mezcla de harina y la mezcla de leche poco a poco (harina-leche-harina-leche-harina)
Cuando esté todo bien mezclado, añadir la granola desmenuzada y mezclar con espátula.

Rellenar las cápsulas de magdalenas y hornear por 20-25 minutos hasta que tengan un color dorado y al pincharlas los palillos salga limpios. Dejar enfriar sobre una rejilla.



Me gustan los detalles de decoración y cocina, especialmente las marcas Pomax y Green Gate, ésta vez para la foto estreno algunas cosas que compré en la tienda Cosas con encanto, que para quien no la conozca hasta el 8 de agosto tienen un 20% de descuento y  toooooodo es precioso!!...

3 comentarios :

  1. Se ven deliciosas.....pero tus fotos estan maravillosas!......Abrazotes, Marcela

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  2. Yummy yummy Ariadna, se ven muy ricas, Un té, café o leche caliente y estas magdalenas no tan azucaradas, perfecto!!!
    mai

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