CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

lunes, 24 de diciembre de 2012

domingo, 16 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO




















Los dulces que más me gustan por éstas fechas son el turrón blando y los ROSCOS DE VINO con intenso sabor a anís.
Hace tiempo ví una receta donde no se freían sino que se horneaban y desde entonces tenía muchas ganas de probarlos pero sólo me volvían a venir a la cabeza para Navidades justo cuando iba más liada de tiempo.
Pero éste año me han recordado que los tenía pendiente, así que no había excusa para hacerlos.  De sabor nos han gustado mucho aunque la próxima vez los tendré un poco menos tiempo en el horno porque al enfriar se endurecen un poco......  os dejo la receta por si os animáis a probar éstos típicos dulces caseros:

INGREDIENTES: (salen 40 roscos)
  • 1 Kgs. harina
  • 250 grms. azúcar blanco
  • 30 ml. anís dulce
  • 400 ml. aceite de oliva virgen suave tostado*
  • 250 ml. vino dulce (moscatell)
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • Raspadura 1 limón
  • 40 grms. ajonjolí tostado (sésamo)**
  • azúcar glass para rebozarlos
* Para tostar el aceite ponerlo en una sartén junto con la raspadura de limón (en trozos grandes), cuando humee, apagar el fuego y apartar hasta que enfríe.
**Si compráis el ajonjolí sin tostar, lo podéis pasar por la sartén a fuego medio para tostar (ojo que salta como las palomitas)

Manos  a la masa:
Poner la harina en un bowl y añadir lentamente el aceite, mezclar con una cuchara de palo e ir añadiendo el moscatell,canela, anís dulce, azúcar y ajonjolí tostado.
Cuando la masa esté bien mezclada extender sobre el mármol y estirar con un rodillo hasta 1 dedo de grosor. Cortar los roscos con un cortapastas o un vaso y con otro más pequeño hacer un agujero en medio.

Hornear en el horno precalentado a 180Cº unos 20-30 minutos. Yo los tuve 30 minutos pero mejor dejarlos menos tiempo porque al enfriar se endurecen un poco.

Cuando estén fríos pasar por azúcar glass y guardar en un recipiente hermético.
Normalmente no me gustan los dulces con mucho azúcar glass por fuera, de hecho en ensaimadas y otros siempre los sacudo un poco para quitar el exceso de azúcar pero aquí a mi gusto aporta el dulzor justo en éste típico dulce Navideño.










Fuente de la receta: La Cocina de Auro

lunes, 3 de diciembre de 2012

NAVIDADES 2012 - PACK nº 6





And last but not least..... (siempre me ha gustado ésta expresión)......; un Pack muy nuestro, 100% lleno de tradiciones catalanas.

PACK nº 6 - "Pack Català"

Incluye 5 galletas decoradas:
* 1 Estrella-senyera
* 1 Tió
* 3 reyes Magos (Melchor + Gaspar + Baltasar)

Las galletas se entregan envueltas dentro de una barretina catalana (tamaño para niños).


Con éste último pack acaban los packs Navideños 2012. Espero os hayan gustado, hayáis cogido ideas y para cualquier consulta... aquí estamos!!! :
elplacerdeloscincosentidos@yahoo.es

domingo, 2 de diciembre de 2012

NAVIDAD 2012 - PACK nº 5






PACK nº5 - Es Navidad!

La caja contiene 8 galletas decoradas:
2 copos de nieve
2 árboles de Navidad
1 muñeco de nieve
1 hombre de jengibre
1 bola-adorno
1 estrella


Preguntas y consultas:
elplacerdeloscincosentidos@yahoo.es

sábado, 1 de diciembre de 2012

NAVIDAD 2012 - PACK nº 4























Os enseño otra idea de cómo poder felicitar las fiestas de forma diferente, en vez de tarjetas..... desea lo mejor con galletas!

PACK nº 4 - Felices Fiestas

Contiene 6 galletas en 3D con mensajes de "Bon Nadal" o "Feliç 2013". Para mayor comodidad cada galleta está embolsada individualmente, lista para que tu la entregues a quien quieras.























Preguntas y consultas:
elplacerdeloscincosentidos@yahoo.es