Hace días tenia metido en la cabeza probar la mezcla de nata con frutos del bosque, el problema es que a estas alturas del año ya no queda ningún fruto del bosque que sobreviva a este frío!!!.
Así que en cuanto el sábado vi en el Makro frutos del bosque congelados ya me pude poner manos a la obra y hacer estos BIZCOCHITOS RELLENOS DE NATA CON FRUTOS DEL BOSQUE.
Quizá es una receta más de verano porque necesita congelador pero ya me he sacado la espinita de probar la rica combinación del bizcocho sopadito con la nata y mermelada de frutos del bosque.
INGREDIENTES:
*Puede ser cualquier Bizcocho pero esta es la receta base del Brazo de Gitano que es muy fácil:
-
6 Yemas
-
4 Claras
-
80 grms. Azúcar
-
80 grms. Harina tamizada
-
rayadura limón
-
pizca sal
*Para el relleno:
-
Nata para montar (creo son packs de 200 ml.)
-
Frutos del bosque variados
-
Poco de azúcar
Mientras preparamos el bizcocho, precalentar el horno a 200 grados.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una textura cremosa.
Incorporar la harina con cuidado junto con la pizca de sal.
A parte batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.
Verter sobre una bandeja engrasada o con papel de plata para que no se pegue.
Hornear a 200 grados 15 minutos. (ir controlando porque se hace muy rápido).
Cuando hayamos sacado el bizcocho del horno, cortar con un aro o un vaso tantos círculos como de el bizcocho.
Para el relleno:
Con un tenedor aplastar un poco los frutos del bosque descongelados para que suelten su jugo y reservar.
Para montar la nata, mejor si ponemos un rato las aspas de la batidora y el bowl donde vamos a montar la nata en el congelador (así montará mejor).
Empezar a montar la nata y a medio montar poner un poco de azúcar. Cuando haya subido totalmente la nata incorporar poco a poco con espátula los frutos del bosque que teníamos reservados.
Para montar los pastelitos se necesitan unos aros (caseramente se puede aprovechar una lata de tomate y abrirlo por los dos lados).
Poner dentro del aro un bizcocho de base, luego encima la nata con frutos del bosque, y arribar cerrar con otra plancha de bizcocho. Pintar con mermelada y mejor si se congelan, y sacar un rato antes de comerlos.
Ai Ari, q parece de pasteleria!!
ResponderEliminarAdemas es como yo, se le salen las lorcitas por los lados!!!jajajajaja
Con este postre no sera facil evitarlo, eh!!
Un besito
Bego
jajaja, si si.....yo todavía no me quiero ni acercar al turrón de jijona!!! Que cuando empiezo la temporada no paro hasta agotar existencias!!! :)
ResponderEliminarun abrazo
Hola Ari, estoy encantada en invitarte a pasar por mi blog para que recojas un premio que te concedo por el placer que me da pasear por el tuyo.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas!!!
Este bizcochito no tiene desperdicio... se ve delicioso!!!
Besos.
Muchisimas gracias Ana!!!que ilusión!!!
ResponderEliminarAhora me paso por tu blog....
Un abrazo