Llega el calor y pensar en chocolate asusta, así que para no privarnos en estas fechas de unas ricas TRUFAS DE CHOCOLATE hay que aprovechar los días tapaditos, trabajar rápido las bolitas y enseguida congelarlas para poder disfrutarlas en cualquier momento.
INGREDIENTES:
- 200 grms. Chocolate semi amargo
- 1 Yema
- 75 ml. nata líquida
- 50 grms. mantequilla
- Chorrito de cognac o ron
- Cocoa en polvo, coco rayado, nueces picadas, virutas de chocolate....
- Pirotines
Calentar en una olla la nata y agregar la mantequilla troceada que se disuelva. Cuando hierva retirar del fuego y agregar la mitad del chocolate troceado, cuando se haya disuelto agregar el resto del chocolate (si hace falta poner un ratito al baño maría para acabar de disolverlo todo). Añadir la yema y el chorrito de licor al gusto, mezclando bien. Poner la mezcla en un bowl y dejar reposar un par de horas en la nevera.
Con dos cucharitas hacer bolitas y bañarlas con coco rallado, cocoa en polvo, frutos secos picados, virtutitas de chocolate..... guardar en el congelador las trufas y cuando se vayan a servir poner en los pirotines.
Mis preferidas las de coco rayado recién salidas del congelador.... :)
Receta de mi hermana, gracias Laia...fácil y ricas!
A mi tambien me encantan recien salidas del congelador y con cagarrinitas!
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