CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

domingo, 7 de noviembre de 2010

PALMERAS DE HOJALDRE

En la vida, observando alrededor nuestro, en lo sencillo y en los pequeños detalles del día a día se encuentra la belleza de las cosas;
.
Hace unos días con motivo de mi cumpleaños llevé al trabajo varias cosas dulces y éstas PALMERAS DE HOJALDRE fueron un éxito total, con lo que me di cuenta que con ésta receta pasa lo mismo que en la vida; sin complejidades se disfruta mejor.
No tienen mayor secreto, es simple, fácil, rápida y seguramente muchos ya la habréis hecho pero a pedido de los compañeros dejo la recetita por aquí.
. INGREDIENTES:
  • 1 lámina de Hojaldre (yo la compro refrigerada no congelada)
  • Azúcar blanca normal
  • Chocolate para fundir en tableta (si las queréis bañar de chocolate)
Mientras las preparamos precalentar el Horno a 200 grados (ventilador)
En la mesa donde vayamos a trabajar extender una capa de azúcar y encima poner la lámina de hojaldre y espolvorear más azúcar por encima. (Presionar un poco con las manos o pasar un rodillo sin mucha fuerza para que el azúcar se enganche un poco mejor).
Doblar las dos partes de la lámina de hojaldre hacia el centro, poner más azúcar y volver a repetir el proceso 2 veces más.
Nos quedará como un "rulo", entonces girarlo para que quede la apertura hacia abajo y así poder cortar mejor las palmeritas.
Con un cuchillo sin sierra y afilado ir cortando las palmeras del grosor de 1 dedo y poner separadas sobre un silpat o papel de hornear porque crecen bastante.
Hornear a 200 grados por 15 minutos, cuando falten 5 minutos dar la vuelta para que queden bien doradas.
Una vez frías, si se quiere se puede fundir chocolate y pintar con un pincel.
Como una imagen vale más que mil palabras....Si queréis ver un Paso a Paso Gráfico, Pinchar... Aquí
Salen unas 18 palmeras

8 comentarios :

  1. Las palmeras de hojaldre hechas en casa siempre triunfan! Te han quedado perfectas. Bsss

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  2. Ari que bellas las fotos, super original con ese paso a paso en la pizarra y las palmeritas igual.. Y es cierto los pequeños detalles esta lo bonito de la vida, por eso hay que disfrutarlo.
    Un beso
    Rosel

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  3. Gracias Lydia, es que donde este lo casero...que se quite todo lo demás.... :)

    Gracias Rosel! como una imagen vale más que mil palabras, la pizarrita ayuda... :)

    Un abrazo

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  4. Què boniques t'han quedat! Gràcies pel link amb el pas a pas, sempre són molt útils!! :)

    Petons!

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  5. Las palmeras te han quedado de pasteleria.

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  6. Esta receta es tan sencilla y está tan rica!!! Además, en un periquete quedas fenomenal con visitas!!
    mmmmmm aún no las he probado con chocolate.... ;-P

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  7. Te han quedado estupendas...venta para acá con un par de ellas que yo hago el café...
    Besotes

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