En la vida, observando alrededor nuestro, en lo sencillo y en los pequeños detalles del día a día se encuentra la belleza de las cosas;
Hace unos días con motivo de mi cumpleaños llevé al trabajo varias cosas dulces y éstas PALMERAS DE HOJALDRE fueron un éxito total, con lo que me di cuenta que con ésta receta pasa lo mismo que en la vida; sin complejidades se disfruta mejor.
No tienen mayor secreto, es simple, fácil, rápida y seguramente muchos ya la habréis hecho pero a pedido de los compañeros dejo la recetita por aquí.
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INGREDIENTES:
- 1 lámina de Hojaldre (yo la compro refrigerada no congelada)
- Azúcar blanca normal
- Chocolate para fundir en tableta (si las queréis bañar de chocolate)
Mientras las preparamos precalentar el Horno a 200 grados (ventilador)
En la mesa donde vayamos a trabajar extender una capa de azúcar y encima poner la lámina de hojaldre y espolvorear más azúcar por encima. (Presionar un poco con las manos o pasar un rodillo sin mucha fuerza para que el azúcar se enganche un poco mejor).
Doblar las dos partes de la lámina de hojaldre hacia el centro, poner más azúcar y volver a repetir el proceso 2 veces más.
Nos quedará como un "rulo", entonces girarlo para que quede la apertura hacia abajo y así poder cortar mejor las palmeritas.
Con un cuchillo sin sierra y afilado ir cortando las palmeras del grosor de 1 dedo y poner separadas sobre un silpat o papel de hornear porque crecen bastante.
Hornear a 200 grados por 15 minutos, cuando falten 5 minutos dar la vuelta para que queden bien doradas.
Una vez frías, si se quiere se puede fundir chocolate y pintar con un pincel.
Como una imagen vale más que mil palabras....Si queréis ver un Paso a Paso Gráfico, Pinchar... Aquí
Salen unas 18 palmeras
Las palmeras de hojaldre hechas en casa siempre triunfan! Te han quedado perfectas. Bsss
ResponderEliminarAri que bellas las fotos, super original con ese paso a paso en la pizarra y las palmeritas igual.. Y es cierto los pequeños detalles esta lo bonito de la vida, por eso hay que disfrutarlo.
ResponderEliminarUn beso
Rosel
Gracias Lydia, es que donde este lo casero...que se quite todo lo demás.... :)
ResponderEliminarGracias Rosel! como una imagen vale más que mil palabras, la pizarrita ayuda... :)
Un abrazo
Què boniques t'han quedat! Gràcies pel link amb el pas a pas, sempre són molt útils!! :)
ResponderEliminarPetons!
Moltes Gràcies Alba!
ResponderEliminarLas palmeras te han quedado de pasteleria.
ResponderEliminarEsta receta es tan sencilla y está tan rica!!! Además, en un periquete quedas fenomenal con visitas!!
ResponderEliminarmmmmmm aún no las he probado con chocolate.... ;-P
Te han quedado estupendas...venta para acá con un par de ellas que yo hago el café...
ResponderEliminarBesotes