"Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un Pastel Invertido."
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Ultimamente prefiero hacer porciones individuales de los pasteles, así que este es mi PASTEL INVERTIDO DE PIÑA en versión mini. Podéis probar hacerlo con la fruta que queráis; yo he estado tentada de hacerlo con pera pero al final me he decantado por el "Original".
En otra oportunidad hice la Tarta Tatin de Manzana, de alguna forma también es una tarta "invertida" pero con hojaldre en vez de Bizcocho.
Ésta nueva opción también me gusta mucho porque queda un Bizcocho Suave contrastado con la piña un poco ácida y el dulce del caramelo. (Para mi gusto quizá me ha quedado demasiado tostado el caramelo)
Os pongo las cantidades para un molde de 23cm. (para mis 6 mini porciones me ha sobrado bastante masa de bizcocho).
Ingredientes:
Para el topping o cubierta:
- 60 gr. de mantequilla
- 80 gr. de azúcar blanca
- 80 gr. de azúcar morena
- 550 gr. de piña en almíbar (bien escurrida)
Para el bizcocho:
- 195 gr. de harina de repostería
- 2 cdtas. de levadura en polvo
- 1/4 cdta. de sal
- 120 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 120 ml. de leche
Preparación :
Precalentar el horno a 180 grados
Colocamos los dos tipos de azúcar más la mantequilla en una cacerola pequeña y lo cocinamos a fuego medio hasta que todo se haya disuelto y adquiera una textura homogénea. Seguidamente lo dejamos cocer un poco más hasta que veamos que el azúcar empieza a caramelizar.
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Lo retiramos del fuego y lo vertimos sobre el molde que vayamos a utilizar, el cual previamente habremos engrasado con margarina, colocamos encima las rodajas de piña bien escurridas y reservamos.
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En el bowl de nuestra batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede esponjosa y suave, una vez obtenida ésta consistencia seguimos batiendo, continuamos añadiendo las yemas de los huevos de una en una, batiendo bien después de cada adicción.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos a la masa anterior, en tres veces, alternándola con la leche y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.
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En otro bowl, batimos nuestras claras a punto de nieve.
Incorporamos las claras montadas a la masa en dos veces, y con la ayuda de una espátula la vamos integrando con cuidado de no batirlo en exceso.
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Vertimos nuestra masa sobre el molde (que ya tiene el caramelo y la piña ), alisamos la parte superior y lo horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos el pastel y veamos que el palillo sale limpio.
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Una vez tenemos nuestro pastel horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, unos 10 minutos. Seguidamente lo desmoldamos dándole la vuelta cual tortilla y lo dejamos enfriar por completo.
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Nota: Para que al dar la vuelta quede el pastel plano, se tiene que cortar un poco con un cuchillo el Bizcocho que sobresalga.
Ariiiii que fotos!!!! te han queddo preciosas!!
ResponderEliminarQuina bona pinta!!! Així individual t'ha quedat una cucada....;)
ResponderEliminarQue rico se ve, y sobretodo que fotos mas bonitas!
ResponderEliminarT'han quedat preciosos i le sfotos molt boniques!!
ResponderEliminarPetons!
¡Quines fotos! Literalment es menja pels ulls i el format individual una idea bonisima.
ResponderEliminarUna abraçada,
Muchas gracias! cada vez hago mas cosas "mini" por lo práctico y cómodo de servir tambien. :)
ResponderEliminarMuy bien Ariadna !! Tentador !!
ResponderEliminar¿De quién es la bonita frase de esta semana? Pai
gracias Pai, la cita de esta semana:
ResponderEliminar"La vida no se trata de sobrevivir a una Tempestad; se trata de danzar bajo la lluvia"
No se de quien es, no me acuerdo si la escuché en alguna película, algun libro... tengo un cuadernito que voy anotando frases que me gustan.....:)
aunque ésta es de la semana pasada.. ahora voy a poner una nueva.. :)
definitivo te agrego a mis blogs para seguir...mas saludos del gato!
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