Nunca se puede cantar victoria antes de tiempo... yo que pensaba que ya había pasado el intenso invierno y que íbamos hacia el buen tiempo.... Lo sé, ilusa de mí, a mediados de Enero....
Sólo me queda cruzar los dedos para que no lleguen las nevadas, al menos entre semana! que no me gusta nada coger el coche con la carretera helada.
.
Con éste bajón de temperaturas, qué tal un CHOCOLATE CALIENTE ??? provoca quedarse tirada en el sofá, la manta por encima, alquilar una buena película y ir mojando "melindros" en el chocolate caliente....
Para hacer un buen chocolate a la taza depende del gusto de cada uno; más dulce, más espeso, más intenso, más especiado...
.
Éste es el que me gusta a mi:
.
INGREDIENTES:
- 75 grms. chocolate en polvo " a la Taza"
- 5o grms. chocolate fondant en tableta
- 1 lata Leche evaporada "Ideal"
- 1 rama de canela ( o 1 cucharadita canela en polvo)
- 2 clavos de olor
- Azúcar al gusto (Yo no le pongo nada)
Poner la leche a hervir junto con la canela y clavos de olor. Después de 2 minutos retirar la canela (si es en rama) y clavos de olor. Bajar el fuego a mínimo, añadir el chocolate en polvo, ir removiendo para deshacer los grumos, añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté totalmente disuelto. (Al final añadí 1/2 vasito de leche normal para diluirlo un poco más).
Luego me gusta tomarlo mojando siempre con algo (melindros, galletas, bizcocho...)
.
(Si sobra guardar tapado en la nevera y cuando se necesite calentar con un poquito de leche si hiciera falta)
.
Os llega el olor a chocolate y canela??? Reconfortante en todos los sentidos.... Mmhm.... lo necesitaba!!
hola gracias por visitar mi blog y quedarte yo ahora estoy en el tuyo es una pasada de blog, y este chocolate que bueno esta, te sigo, besos
ResponderEliminarARIADNA ...es mi primera visita a tu blog ...y te agradezco este chocolate ...pues hace un frio que pela ...la receta encantadora hy calida . Te invito a visitar mi blog .Saludos MARIMI
ResponderEliminarUuuummmm,
ResponderEliminaryo me considero adicta al chocolate.
Preciosas todas tus galletas.
Te felicito.
te tomaba una ahora mismo...con los caracolitos no?...ains!
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad que entre el frio y todo,al dia siguiente tuve que hacer más!!,es que bajaba tan bien! y sin ser muy adicta al chocolate yo.....
ResponderEliminarHola Ari, muchísimas gracias por tus dos aportaciones y ¡mucha suerte!
ResponderEliminarUn besito