CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

lunes, 28 de febrero de 2011

CREPES SUZETTE

Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa; Crêpe.
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Recuerdo mi primer contacto con los crepes debería tener 12-13 años cuando me regalaron una máquina de hacer crepes "infantil", calentaba y todo pero era un poco lento y los crepes nunca salían tan perfectos como los del dibujo... y yo dale que dale a la manivela intentando sacar un crepe entero...... :) Sería éste el inicio de mi persistencia con los dulces??
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Al final acababa haciéndolos con mi madre y preparándolo en el fuego "normal", y recuerdo mucho la receta de Crepes Suzzete que le gusta mucho a mi padre y siempre me encanta ver cómo se flambean...
Así que en cuanto leí el reto del mes supe que tenía que hacer los CREPES SUZETTE, combinación con naranja que tan bien baja después de una comida.
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INGREDIENTES:
*Para la masa (sirve igual para dulce como para salado)
  • 2 Huevos
  • 10 grms. Mantequilla derretida
  • 100 grms. Harina Tamizada
  • 100 ml. leche
  • 10 ml. agua
  • Pizca de sal

Batir los huevos, añadir la harina poco a poco, la mantequilla derretida, sal, leche y agua, batir bien para que no queden grumos.Debe quedar una masa líquida

Algunos dicen que se tiene que dejar reposar la masa unos 20 minutos, pero yo nunca lo he hecho y siempre los cocino enseguida.

Para cocinar los crepes; Calentar al fuego una sartén antiadherente. Antes de cada crepe pincelar con mantequilla la sartén. Poner un poco de la masa líquida en la sartén caliente y "mover" la sartén para que quede todo cubierta por una fina capa, esperar a que esté cocinado (se ve porque coje un color más opaco y deja de ser brillante), con las manos mismas girar con cuidado el crepe dejando que se cocine por el otro lado. Cuando esté hecho (no más de un minuto) sacar el crepe, enseguida doblarlo 2 veces por la mitad y reservar.

*Para la salsa

  • 75 grm. Mantequilla
  • 60 grms. azúcar
  • 200 ml. Zumo de Naranja
  • 100 ml de licor (utilizé Contreau pero para mi gusto es demasiada cantidad)
En una sartén al fuego, derretir la mantequilla junto con el azúcar que se dore un poco, después tirar el zumo de naranja y dejar que espese un poco. Añadir a la sartén los crepes doblados y dejar que se empapen con la salsa caliente. Añadir el licor, flambear (encender la salsa que por el efecto del licor se encenderá un rato hasta que se reduzca el alcohol) y servir enseguida. Para mi gusto con 100 ml. de licor queda un poco fuerte pero así y todo bajaron perfectamente!.
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Salen unos 8 crepes
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Bon appetit!

18 comentarios :

  1. Que receta mas sugerente.....y la primera foto buenisima!!.....que bueno debe haber quedado!!.........Abrazotes, Marcela

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  2. Justo estaba miranto tus bizcobolas cuando he visto tu visita en mi blog, ejjeej que coincidencia... Bueno yo no conocía los crêpes Suzzette, pero visto tu receta me animaré a hacerlos, me que da una duda, ¿solo se pueden hacer 4 de una vez o metes los 8 juntos a flambear?

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    Respuestas
    1. ME ENCANTO LA RECETA Y LA CALIFICO CON 100 GRACIAS Y QUE DELICIOSAS !!

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  3. Wow!! Me encanta la imagen flambeandolos!!! Impresionante! Seguro que estan de muerte! Me quedo de seguidora guapa!

    Besos

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  4. Me encanta tu primera foto!! Y la crêpe suzette... una delicia!

    Besos

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  5. Qué ricos y qué foto más bonita la primera, me encanta tu propuesta

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  6. Yo no me he atrevido con los crêpes suzette. Te han quedado fantásticos.

    Un abrazo

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  7. Wuau, que delicia de Creps!! y la foto flambeandolos.... de revista!!
    Felicitaciones Ariadna.
    gus

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  8. Muchas gracias por vuestros comentarios!!!!

    Maria que coincidencia!.. :), pues yo hice 4 y 4 porque me gusta flambearlos al momento de comerlos.
    Pero perfectamente lo puedes hacer todo a la vez, como ves a mi me gusta también bastante sopadito y comerlos con cuchara.. :)

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  9. Ari, quina passada la primera foto amb la flama, és espectacular! Semblen boníssims. A mi el crêpe suzette sempre m’ha agradat molt!
    Quina gràcia que tu també tinguessis la creperia de joguina, jiji! No coneixia ningú més que la tingués!!
    Molts petonets!

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  10. me encantaron las fotos, y los crepes con el licor deben ser riquisimos!!!

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  11. Que ricos, me encantan las crepes suzette, son todo un clásico delicioso.
    Las fotos son preciosas.

    Bicos

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  12. Oye, me encanta el nuevo formato del blog, y las fotos y todo!!!
    Queda superrustico y hogareño, felicidades!!!
    un besote
    Bego

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  13. Tentadores los "chupa chups de bizcocho" !!! Y lo máximo los crepes y la foto del flambeado !!!
    Si fuera en 3D me los como de la pantalla. Pai

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  14. Que ricos, flambeados!! Hace mogollón que no los como así, toda una delicia. Me ha encantado la foto de la viga, qué ocurrencia!!

    Besos

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  15. Deliciosos, no los he probado así.

    Encantada de conocerte.

    Te invito a seguir mi blog.

    Un abrazo.

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  16. La foto muy sugerente ..el sabor seguro delicioso besos MARIMI

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  17. M'encanta. No habia sentit mai a parlar de les crêpes suzette i t'haig de dir que passa a la llista de receptes pendents. Per cert, m'encanta el teu blog. Et passaré a veure molt sovint.
    Una abraçada.

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