CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIERS CON FRAMBUESAS

.
WHOLE KITCHEN en su propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la Gastronomía Francesa; Financier.
.
Los Financiers o Financieros son pequeños bizcochitos de almendra, inventados en una pastelería francesa llamada "Lasne" con el propósito que los financieros que los tomasen no se ensuciaran las manos. Normalmente tienen forma de lingote.
.
A falta de los típicos moldes alargados, he hecho mis FINANCIERS CON FRAMBUESAS en los moldes antiadherentes especiales para magdalenas.
.
INGREDIENTES:
  • 55 grms. Azúcar glas
  • 40 grms. Harina
  • 40 grms. Almendra en polvo
  • 60 grms Mantequilla
  • 4 Claras grandes
  • 20 Frambuesas

Precalentar el Horno a 180 Cº

1) Fundir la Mantequilla en un cazo a fuego muy suave, pasar a un cuenco y dejar enfriar (5 minutos)

2) Juntar el azúcar glas, Harina y Almendra en polvo y mezclar bien.

3) Batir las claras un poco, sin llegar a montarlas y añadirlas con cuidado a la mezcla de secos (Azúcar+Harina+almendra)
.
4) Añadir la mantequilla y mezclar todo junto.
Verter la Masa en los moldes especiales antiadherentes y añadir encima una o dos Frambuesas enteras por cada financier.
.
Llevar al horno por 20 minutos aprox. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
.
Salen 10 mini-bizcochitos de textura almendrada contrastado con el frescor de las frambuesas.
El intenso sabor a almendras me recuerda un poco a los típicos Panallets de Cataluña, aunque prefiero ésta combinación con frutas.

18 comentarios :

  1. Tenen una pinta increïble. Tinc una gana que perfectament me'n menjaria dos o tres.
    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  2. Ari, hemos coincidido en la propuesta!! Los tuyos tb tienen una pinta estupenda! :)

    Un besooo!

    ResponderEliminar
  3. Ostras!!!!!Parece que te haya dejado uno de los míos!!! Pásate por mi blog y juzga tu mismoa. Excelente elecció y presentación, jajajaja
    Laura (Cocina Homemade)

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta Ari!!!!!! me ha encantado el blog, la enrtada anterior también me parece perfecta.
    Un besazo
    Julieta cocina y punto

    ResponderEliminar
  5. Ajaaaaa, tu propuesta muy buena, pero como siempre deleitandonos con las fotos ;)

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco tenía los moldes financieros, los hice en pirámide, quedan igual de bonitos cuadrados, redondos o en triángulos jeje

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  7. muy vistosos! y seguramente igual de ricos mmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Ains qué ricos! Y yo que tenía frambuesas y no he caído en hacerlos así. Muacks

    ResponderEliminar
  9. tienen que estar deliciosos, me encanta el contraste con la frambuesa, y quedan muy monos con el rojo también!!

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendos! Me encanta la presentación!

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Se me hace la boca agua con estos financiers. Me encantan las frambuesas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Que ricos Ari, yo quiero probarlos.
    Las fotos, como siempre, estupendas.
    Gus

    ResponderEliminar
  13. Que bueno con frrambuesa! Se complica un poco conseguirla por aquí. Da lo mismo la forma, se ven fantásticos
    Cariños

    ResponderEliminar
  14. Que color mas bonito tienen, Ari. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Preciosos!!! Un pinta deliciosa!! Un besito:)

    ResponderEliminar
  16. Beautiful! Love the presentation and it looks so yummy! Ohhh, la la! YUM!

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias por vuestros comentarios!
    thank you so much!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario... :)