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WHOLE KITCHEN en su propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la Gastronomía Francesa; Financier.
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Los Financiers o Financieros son pequeños bizcochitos de almendra, inventados en una pastelería francesa llamada "Lasne" con el propósito que los financieros que los tomasen no se ensuciaran las manos. Normalmente tienen forma de lingote.
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A falta de los típicos moldes alargados, he hecho mis FINANCIERS CON FRAMBUESAS en los moldes antiadherentes especiales para magdalenas.
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INGREDIENTES:
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55 grms. Azúcar glas
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40 grms. Harina
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40 grms. Almendra en polvo
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60 grms Mantequilla
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4 Claras grandes
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20 Frambuesas
Precalentar el Horno a 180 Cº
1) Fundir la Mantequilla en un cazo a fuego muy suave, pasar a un cuenco y dejar enfriar (5 minutos)
2) Juntar el azúcar glas, Harina y Almendra en polvo y mezclar bien.
3) Batir las claras un poco, sin llegar a montarlas y añadirlas con cuidado a la mezcla de secos (Azúcar+Harina+almendra)
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4) Añadir la mantequilla y mezclar todo junto.
Verter la Masa en los moldes especiales antiadherentes y añadir encima una o dos Frambuesas enteras por cada financier.
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Llevar al horno por 20 minutos aprox. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
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Salen 10 mini-bizcochitos de textura almendrada contrastado con el frescor de las frambuesas.
El intenso sabor a almendras me recuerda un poco a los típicos Panallets de Cataluña, aunque prefiero ésta combinación con frutas.
Tenen una pinta increïble. Tinc una gana que perfectament me'n menjaria dos o tres.
ResponderEliminarUna abraçada!
Ari, hemos coincidido en la propuesta!! Los tuyos tb tienen una pinta estupenda! :)
ResponderEliminarUn besooo!
Ostras!!!!!Parece que te haya dejado uno de los míos!!! Pásate por mi blog y juzga tu mismoa. Excelente elecció y presentación, jajajaja
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Qué buena pinta Ari!!!!!! me ha encantado el blog, la enrtada anterior también me parece perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
Julieta cocina y punto
Ajaaaaa, tu propuesta muy buena, pero como siempre deleitandonos con las fotos ;)
ResponderEliminarYo tampoco tenía los moldes financieros, los hice en pirámide, quedan igual de bonitos cuadrados, redondos o en triángulos jeje
ResponderEliminarMuchos besos!!
muy vistosos! y seguramente igual de ricos mmmmmmm
ResponderEliminarAins qué ricos! Y yo que tenía frambuesas y no he caído en hacerlos así. Muacks
ResponderEliminartienen que estar deliciosos, me encanta el contraste con la frambuesa, y quedan muy monos con el rojo también!!
ResponderEliminarQue ricos!!! Y que presentación!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! Me encanta la presentación!
ResponderEliminarUn beso
Se me hace la boca agua con estos financiers. Me encantan las frambuesas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos Ari, yo quiero probarlos.
ResponderEliminarLas fotos, como siempre, estupendas.
Gus
Que bueno con frrambuesa! Se complica un poco conseguirla por aquí. Da lo mismo la forma, se ven fantásticos
ResponderEliminarCariños
Que color mas bonito tienen, Ari. Un abrazo.
ResponderEliminarPreciosos!!! Un pinta deliciosa!! Un besito:)
ResponderEliminarBeautiful! Love the presentation and it looks so yummy! Ohhh, la la! YUM!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarthank you so much!