CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

lunes, 25 de abril de 2011

BAVAROIS DE CAFE

Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar BAVAROIS.

La Bavarois es un postre cremoso con huevos, gelatina y merengue o nata montada como ingrediente principal.

Nunca había hecho éste postre y quería estrenarme aprovechando alguna fruta de temporada... pero al final me he decidido a hacer éste BAVAROIS DE CAFÉ, que aunque no me gusta el café me encanta su aroma y el olor que desprende por las mañanas.

INGREDIENTES: (para hacer 3 moldes individuales cuadrados y uno redondo)

  • 342,5 ml. de leche
  • 1/2 rama de canela
  • 3 yemas de huevo
  • 80 grms. azúcar
  • 1,5 Cuchara de café soluble (tipo Nescafé)
  • 1,5 cucharadita gelatina en polvo
  • 92,5 ml. nata líquida

Calentar a fuego lento la leche, la rama de canela y el café soluble hasta que esté apunto de hervir. Retirar del fuego , colar la canela y reposar 5 minutos.

A parte batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla espese. Añadir gradualmente la leche reposada sin dejar de batir. Pasar todo a un cazo a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese pero sin dejar que hierva. Apagar el fuego y cubrir con un film tocando la crema para que no se forme una capa.

Poner en un cuenco resisitente al calor, 1 Cucharada de agua, esparcir la gelatina en polvo y dejar adquiera un aspecto esponjoso.

Aparte llevar a hervir agua y meter dentro (tipo baño maría) el cuenco anterior con la gelatina y remover hasta que esté disuelta. Agregar a la masa anterior y batir. tapar y dejar entibiar.

Por último montar la nata y mezclar con espátula a la mezcla anterior.

Montaje:

Poner al fondo de los moldes un trozo de bizcocho, rellenar con la mezcla de bavarois de café y refrigerar toda la noche.

Para decorar he hecho decoraciones de Caramelo y Avellanas caramelizadas; secadas boca abajo para crear el hilo de caramelo. (Se clava la avellana a un palillo, cuando el caramelo esté a punto se sumerge la avellana y lo dejamos secar clavando el palillo en algún sitio boca abajo, por ejemplo en un porexpan al borde del mármol)

Al día siguiente desmoldar con cuidado y queda una fresca, suave y gustosa Bavarois de café

(Se desmolda más fácil si se calienta un poco con soplete de cocina el aro de emplatar que era el molde que he utilizado)

22 comentarios :

  1. te quedo esteticamente perfecta!!....de pasteleria ....esta preciosa!!....esas almendras en caramelo estan divinas!!......Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela.

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  2. Debe estar muy rica esta bavarois! Me encanta como queda el sabor del café en los postres... una idea excelente!

    Un beso :)

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  3. Muchas gracias!,
    Anniki el café le da un toque muy bueno a la bavarois
    Marcela, ups...., me he dado cuenta que son avellanas y no almendras... ya lo he cambiado.... :P
    Feliz Pasuca igualmente
    Un abrazo

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  4. Estupenda elección, me encanta el café en los postres. A tí te ha quedado de lujo.

    Un besote y feliz semana.

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  5. Me gusta la idea del café, me gusta la idea del bizcocho.

    Me gusta tu propuesta.

    Besos

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  6. Qué buenísima!!! Y qué presentación. Un diez!!!
    Un abrazo

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  7. Hola, acabo de conocer tu blog por Wholekitchen, y esa bavarois tiene una pinta deliciosa; probaré a hacerla.
    Un saludo.

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  8. Vaya, que arte!! Es una preciosidad, me gustó mucho.

    Besitos

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  9. Madre mia qué presentación, como te lo has currado, me encanta.
    Besitos.

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  10. Que preciosidad, vaya presentacion. No se me habia ocurrido una bavarois de cafe - gracias por la idea!

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  11. Tengo que probarla de café . Tus fotos se ven preciosas.
    Un abrazo

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  12. Ari!
    Sí, jo també pensava que no arribava entre tanta mona, galeta i reptes, jeje!! Però no podia faltar ;).

    M'encanta la teva proposta, molt original. No havia vist cap de cafè encara. Segur que queda deliciosa la combinació del cafè amb la nata, la llet i la canyella!A part la presentació és perfecta, parla per sí sola!!Molt bona idea posar de base el pa de pessic.

    Molts petonets guapa!!

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  13. Felicidades que preciosidad ta ha quedado de maravilla y debe estar estupendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    saludos chezglace

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  14. no me ha cuajado!!! pero seguiré intentando! gracias por pasarte por mi blog!

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  15. Pero que fotos tan estupendas, madre mia que rica de café!
    Besitos

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  16. Qué maravilla de bavaroise, a mí me vuelven loca los postres con café!! Te ha quedado perfecto, muy profesional. Preciosas fotos!! Un besito:)

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  17. Ari, se ve buenisima!!

    Gus

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  18. Hola!

    Acabo de ver la foto de esta receta en el slide de WK y me ha dejado alucinada!
    Me encanta el blog, las ideas tan originales y sobre todo las fotos (de 10...o de 12!)

    A partir de ahora no pierdo el blog de vista, qué suerte haberlo encontrado!

    Un saludo!
    natalia

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  19. Ha d'estar boníssim!!M'agraden les postres de cafè, i una presentació fantàstica!

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  20. Llego hasta aquí,necesito un descanso jejeje.... estoy absolutamente ensimismada leyendo y disfrutando de todo lo que tienes publicado...(luego sigo).
    Las fotos son realmente impresionantes. Enhorabuena.
    Besinos
    Hilda

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  21. ESTA ESTUPENDO PERO AL BISCOCHO LO HUMEDECISTE CON ALMIBAR O ASI NOMAS....?

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    Respuestas
    1. Hola!
      El bizcocho lo puse así nomás, sin humedecer. El bavarois ya tiene intenso sabor a café y si se humedece entonces no se puede montar y presentar tan bien las porciones individuales.

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