Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar BAVAROIS.
La Bavarois es un postre cremoso con huevos, gelatina y merengue o nata montada como ingrediente principal.
Nunca había hecho éste postre y quería estrenarme aprovechando alguna fruta de temporada... pero al final me he decidido a hacer éste BAVAROIS DE CAFÉ, que aunque no me gusta el café me encanta su aroma y el olor que desprende por las mañanas.
INGREDIENTES: (para hacer 3 moldes individuales cuadrados y uno redondo)
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342,5 ml. de leche
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1/2 rama de canela
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3 yemas de huevo
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80 grms. azúcar
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1,5 Cuchara de café soluble (tipo Nescafé)
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1,5 cucharadita gelatina en polvo
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92,5 ml. nata líquida
Calentar a fuego lento la leche, la rama de canela y el café soluble hasta que esté apunto de hervir. Retirar del fuego , colar la canela y reposar 5 minutos.
A parte batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla espese. Añadir gradualmente la leche reposada sin dejar de batir. Pasar todo a un cazo a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese pero sin dejar que hierva. Apagar el fuego y cubrir con un film tocando la crema para que no se forme una capa.
Poner en un cuenco resisitente al calor, 1 Cucharada de agua, esparcir la gelatina en polvo y dejar adquiera un aspecto esponjoso.
Aparte llevar a hervir agua y meter dentro (tipo baño maría) el cuenco anterior con la gelatina y remover hasta que esté disuelta. Agregar a la masa anterior y batir. tapar y dejar entibiar.
Por último montar la nata y mezclar con espátula a la mezcla anterior.
Montaje:
Poner al fondo de los moldes un trozo de bizcocho, rellenar con la mezcla de bavarois de café y refrigerar toda la noche.
Para decorar he hecho decoraciones de Caramelo y Avellanas caramelizadas; secadas boca abajo para crear el hilo de caramelo. (Se clava la avellana a un palillo, cuando el caramelo esté a punto se sumerge la avellana y lo dejamos secar clavando el palillo en algún sitio boca abajo, por ejemplo en un porexpan al borde del mármol)
Al día siguiente desmoldar con cuidado y queda una fresca, suave y gustosa Bavarois de café
(Se desmolda más fácil si se calienta un poco con soplete de cocina el aro de emplatar que era el molde que he utilizado)
te quedo esteticamente perfecta!!....de pasteleria ....esta preciosa!!....esas almendras en caramelo estan divinas!!......Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela.
ResponderEliminarDebe estar muy rica esta bavarois! Me encanta como queda el sabor del café en los postres... una idea excelente!
ResponderEliminarUn beso :)
Muchas gracias!,
ResponderEliminarAnniki el café le da un toque muy bueno a la bavarois
Marcela, ups...., me he dado cuenta que son avellanas y no almendras... ya lo he cambiado.... :P
Feliz Pasuca igualmente
Un abrazo
Estupenda elección, me encanta el café en los postres. A tí te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Me gusta la idea del café, me gusta la idea del bizcocho.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta.
Besos
Qué buenísima!!! Y qué presentación. Un diez!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, acabo de conocer tu blog por Wholekitchen, y esa bavarois tiene una pinta deliciosa; probaré a hacerla.
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya, que arte!! Es una preciosidad, me gustó mucho.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia qué presentación, como te lo has currado, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Que preciosidad, vaya presentacion. No se me habia ocurrido una bavarois de cafe - gracias por la idea!
ResponderEliminarTengo que probarla de café . Tus fotos se ven preciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ari!
ResponderEliminarSí, jo també pensava que no arribava entre tanta mona, galeta i reptes, jeje!! Però no podia faltar ;).
M'encanta la teva proposta, molt original. No havia vist cap de cafè encara. Segur que queda deliciosa la combinació del cafè amb la nata, la llet i la canyella!A part la presentació és perfecta, parla per sí sola!!Molt bona idea posar de base el pa de pessic.
Molts petonets guapa!!
Felicidades que preciosidad ta ha quedado de maravilla y debe estar estupendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos chezglace
no me ha cuajado!!! pero seguiré intentando! gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarPero que fotos tan estupendas, madre mia que rica de café!
ResponderEliminarBesitos
Qué maravilla de bavaroise, a mí me vuelven loca los postres con café!! Te ha quedado perfecto, muy profesional. Preciosas fotos!! Un besito:)
ResponderEliminarAri, se ve buenisima!!
ResponderEliminarGus
Hola!
ResponderEliminarAcabo de ver la foto de esta receta en el slide de WK y me ha dejado alucinada!
Me encanta el blog, las ideas tan originales y sobre todo las fotos (de 10...o de 12!)
A partir de ahora no pierdo el blog de vista, qué suerte haberlo encontrado!
Un saludo!
natalia
Ha d'estar boníssim!!M'agraden les postres de cafè, i una presentació fantàstica!
ResponderEliminarLlego hasta aquí,necesito un descanso jejeje.... estoy absolutamente ensimismada leyendo y disfrutando de todo lo que tienes publicado...(luego sigo).
ResponderEliminarLas fotos son realmente impresionantes. Enhorabuena.
Besinos
Hilda
ESTA ESTUPENDO PERO AL BISCOCHO LO HUMEDECISTE CON ALMIBAR O ASI NOMAS....?
ResponderEliminarHola!
EliminarEl bizcocho lo puse así nomás, sin humedecer. El bavarois ya tiene intenso sabor a café y si se humedece entonces no se puede montar y presentar tan bien las porciones individuales.