CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

domingo, 15 de junio de 2008

TRONCO DE TRUFA



Quizá este haya sido el postre que más he hecho últimamente por ser el que más le gusta a Carles.
El Brazo de gitano permite infinidad de rellenos y presentaciones. Esta vez he echo un TRONCO DE TRUFA que suele gustar a todo el mundo, más adelante pondré otras recetas para hacer el relleno de nata con frutos del bosque, manjar blanco (dulce de leche), crema quemada.... o incluso Brazos de gitanos salados.
INGREDIENTES:
* Para la Base (Brazo de Gitano, Pionono o Brazo de Reina)
  • 6 Yemas
  • 4 Claras
  • 80 grms. Azúcar
  • 80 grms. Harina tamizada
  • rayadura limón
  • pizca sal
* Para el relleno de Trufa (Preparar 24 horas antes de utilizar)
  • 400 ml. nata para montar
  • 150 grm. chocolate para fundir
Mientras se prepara la BASE precalentar el horno a 200 grados
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una textura cremosa.
Incorporar la harina con cuidado junto con la pizca de sal. A parte batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.
Verter sobre una bandeja engrasada o con papel de plata para que no se pegue.
Poner al horno a 200 grados 15 minutos. (ir controlando porque se hace muy rápido).
Cuando esté doradito, sacar sobre un paño de cocina un poco húmedo y enrollar. Dejar enfriar. Un dia antes habremos echo la TRUFA.
En un cazo se pone a calentar la nata, se le añade el chocolate partido a trozos e ir removiendo hasta que la nata y el chocolate estén ligados, antes que rompa a hervir se aparta.
Dejamos que medioenfrie en un bol a temperatura ambiente y despues se guarda a la nevera unas 24 horas.
Pasado este tiempo montaremos la mezcla de nata con el chocolate hasta formar la trufa y rellenaremos el brazo de gitano que ya estará frio.
A la base tambien se le puede emborrachar sopándolo con un poco de licor antes de rellenarlo. Estas son algunas de las presentaciones .





3 comentarios :

  1. Estas cosas deberían estar prohibídas jajaja,.. ahora que hago yo,.. me encanta el blog, las recetas,..el chocolate jaja

    besitos bego

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  2. Como tu dices....porque tendremos que moderarnos de todo lo que es agradable al paladar????
    Pero..... tambien tenemos que alegrar el corazon, no? Así que de vez en cuando nos lo podemos permitir!! jeje
    Gracias por tu comentario. :)

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  3. de nada...si quieres un conejito de indias para tus postres...no dudes en llamarme jeje, besitos bego

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