CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

domingo, 15 de junio de 2008

MERENGUITOS


Siempre que hago Brazos de Gitano me sobran claras y las veces que no las mezclo con una tortilla, me gusta hacer MERENGUITOS. Me ha costado algunos intentos conseguir que salgan firmes pero parece que el secreto es la paciencia y un buen montado a punto de nieve.
INGREDIENTES
  • 2 claras de huevo
  • 80 grms. azúcar
  • 1 cucharadita de maizena
Batir las claras y ir añadiendo poco a poco el azúcar y la cucharadita de maizena hasta que esté a punto de nieve (bien subido y duro).
Con ayuda de la manga pastelera ir poniendo montoncitos sobre una bandeja de silicona y llevar al horno a 100 grados unas 2 horas.
El secreto es que se vayan secando bien, el tiempo dependerá del tamaño del merengue.
También se puden hacer BESITOS DE MANJAR, juntando 2 merenguitos con manjar.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario... :)