El PASTEL DE FRESAS CON NATA es uno de mis preferidos. Me encanta la mezcla del suave bizcocho con la nata fresca y la mermelada casera de fresas.
Hace unos dias nos juntamos un buen grupo y como me tocaba llevar a mi el postre, pensé que éste podría gustar a la mayoría y cerrar una bonita reunión de amigos.
INGREDIENTES:
* Para la base del bizcocho de 30 cms de diametro.
- 7 huevos
- 195 grms. Harina
- 195 grms Azúcar
- 3/4 sobre de levadura
- pizca de sal
- vainilla líquida o canela
Reservar 6 claras batidas a punto de nieve.
Batir 7 yemas+1 clara con el azúcar hasta que doble el volumen.
Añadir la harina tamizada con la levadura, la sal y la canela.
A la mezcla anterior mezclar con cuidado con una espátula las claras a punto de nieve.
Verter en un molde engrasado y hornear unos 25-30 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar sobre una una rejilla.
* Para el relleno de fresas (siempre lo he echo a ojo así que no puedo poner las medidas exactas)
- Fresas
- Agua
- Maizena
- Azúcar
- Zumo de limón
- Canela
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar tu comentario... :)