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500 grms cerezas negras
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100 grms. azúcar en polvo
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125 grms. harina
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pizca de sal
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3 huevos
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30 cl. de leche
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azúcar glas para espolvorear
Lavar las cerezas, quitar el rabillo y el hueso, ponerlas en un bowl y espolvorearlas con la mitad del azúcar. Removerlas con cuidado para repartir el azúcar y dejarlas reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º, untar con mantequilla el molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro.
A parte, tamizar la harina en un cuenco, añadir una pizca de sal y el azúcar en polvo restante y reservar.
Batir los huevos como para tortilla, añadirlos a la mezcla anterior y remover bien. Agregar finalmente la leche y mezclar para que quede todo bien incorporado.
Colocar las cerezas en el molde separadas un poco una de otra hasta cubrir toda la base del molde y con cuidado vertir la preparación por encima.
Hornear por 35 -40 minutos. Dejar entibiar y espolvorear azúcar glass por encima.
Qué maravilla !!! Y bonito decorado. Pai
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado el clafoutis y el corte se ve precioso!
ResponderEliminarun beso guapa
¡¡¡y yo sin descubrir hasta hoy este blog!!!
ResponderEliminarPreciosas fotos, ideas geniales!
Saludos!
P.D. Pinta espectacular la de tu clafoutis
Te ha quedado muy chula
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, una presentación excelente!!
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Pero que rico!!!!
ResponderEliminarMañana mismo voy a recoger unas cerezas.
Besos Sarah.
Ariadna, me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarUnas fotos muy bonitas.
Besos
unas fotos preciosas, te ha quedado genial el pastel y tienes razón, yo le he hecho de manzana por variar algo la receta, pero creo que lo repetiré con cerezas, es una pena, siendo la temporada!
ResponderEliminarQue lindas tus fotos y se ve que te quedó muy rico. Yo también decidí hacerlo sin cambiar nada de la receta.
ResponderEliminarUn beso,
Ximena
Ari, t’ha quedat preciosa,quan he vist el tall, m’he quedat una estona embobada!! Jo aquest cop no he arribat. Aquest mes i els dos/tres pròxims els tindré molt plens entre el canvi de casa, casaments i noves feines...quina pena perquè mai he tastat la clafoutis de cireres i veient la teva em ve molt de gust. Ara miraré el pa de pessic que recomanes ;)
ResponderEliminarMolts petonets!!
P.D.: m'havia perdut el apstís abella. He vist la foto i t'ha quedat espectacular. Ets uan artistassa!!
Te ha quedado fantástico! Me encanta el crte que tiene y las fotos son preciosas! Un besito:)
ResponderEliminarPara morirse!!! Tengo pendeinte hacer algo con cerezas porque me han dicho que quedan muy ricas... así que te tomo la receta!! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarme encantan este tipo de cositas , acabo de descubrir tu cocina , me encanta
ResponderEliminarsaludos