CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

miércoles, 25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar todo un clásico de la cocina francesa: Clafoutis.
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Aprovechando la temporada he querido hacer el CLAFOUTIS DE CEREZAS original, sin versionar nada, ya que la cereza es una de mis frutas preferidas.
Éste postre suele gustar bastante pero a mi la textura medio aflanada de huevo que tiene no me acaba de convencer mucho.
En lo personal prefiero combinar la cereza con un buen bizcocho esponjoso como puede ser ésta RECETA anterior.
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Aunque sobre gustos los colores.. y como es un postre fácil y rápido de preparar, os dejo la receta por si os apetece probarla.
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Ya me diréis qué os parece!!!
Ingredientes:
  • 500 grms cerezas negras
  • 100 grms. azúcar en polvo
  • 125 grms. harina
  • pizca de sal
  • 3 huevos
  • 30 cl. de leche
  • azúcar glas para espolvorear

Lavar las cerezas, quitar el rabillo y el hueso, ponerlas en un bowl y espolvorearlas con la mitad del azúcar. Removerlas con cuidado para repartir el azúcar y dejarlas reposar 30 minutos.

Precalentar el horno a 180º, untar con mantequilla el molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro.

A parte, tamizar la harina en un cuenco, añadir una pizca de sal y el azúcar en polvo restante y reservar.

Batir los huevos como para tortilla, añadirlos a la mezcla anterior y remover bien. Agregar finalmente la leche y mezclar para que quede todo bien incorporado.

Colocar las cerezas en el molde separadas un poco una de otra hasta cubrir toda la base del molde y con cuidado vertir la preparación por encima.

Hornear por 35 -40 minutos. Dejar entibiar y espolvorear azúcar glass por encima.

Os dejo la foto del corte para que podais ver la textura interior

13 comentarios :

  1. Qué maravilla !!! Y bonito decorado. Pai

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  2. Que bonito te ha quedado el clafoutis y el corte se ve precioso!

    un beso guapa

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  3. ¡¡¡y yo sin descubrir hasta hoy este blog!!!
    Preciosas fotos, ideas geniales!
    Saludos!

    P.D. Pinta espectacular la de tu clafoutis

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  4. Te ha quedado muy bonita, una presentación excelente!!
    Laura (Cocina Homemade)

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  5. Pero que rico!!!!
    Mañana mismo voy a recoger unas cerezas.
    Besos Sarah.

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  6. Ariadna, me gusta mucho como te ha quedado.
    Unas fotos muy bonitas.
    Besos

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  7. unas fotos preciosas, te ha quedado genial el pastel y tienes razón, yo le he hecho de manzana por variar algo la receta, pero creo que lo repetiré con cerezas, es una pena, siendo la temporada!

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  8. Que lindas tus fotos y se ve que te quedó muy rico. Yo también decidí hacerlo sin cambiar nada de la receta.
    Un beso,
    Ximena

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  9. Ari, t’ha quedat preciosa,quan he vist el tall, m’he quedat una estona embobada!! Jo aquest cop no he arribat. Aquest mes i els dos/tres pròxims els tindré molt plens entre el canvi de casa, casaments i noves feines...quina pena perquè mai he tastat la clafoutis de cireres i veient la teva em ve molt de gust. Ara miraré el pa de pessic que recomanes ;)

    Molts petonets!!

    P.D.: m'havia perdut el apstís abella. He vist la foto i t'ha quedat espectacular. Ets uan artistassa!!

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  10. Te ha quedado fantástico! Me encanta el crte que tiene y las fotos son preciosas! Un besito:)

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  11. Para morirse!!! Tengo pendeinte hacer algo con cerezas porque me han dicho que quedan muy ricas... así que te tomo la receta!! tiene una pinta estupenda!

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  12. me encantan este tipo de cositas , acabo de descubrir tu cocina , me encanta
    saludos

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