Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
Un postre fácil, rico y adaptable a cuaquier tipo de fruta que os guste, yo he hecho un CRUMBLE DE PERAS, lo suelo hacer de manzana y la verdad que cualquier combinación con éste postre es una delicia.
INGREDIENTES: (salen 2 cazuelitas como la de la foto)
- 2 peras
- 30 grms azúcar moreno
- 20 grms. mantequilla
Pelar y cortar las peras en trozos (ni muy grande ni muy pequeños) poner junto con el azúcar y la mantequilla en una sartén al fuego unos minutos hasta que caramelicen. Repartirlo en un recipiente apto para el horno y reservar.
*Para el crumble: (la parte de arriba)
- 50 grms. almendra en polvo
- 50 grms. azúcar moreno
- 50 grms. harina
- 50 grms, mantequilla
Mezclar todos los ingredientes con la mano hasta formar una mezcla granulada. Esparcir ésta mezcla sobre la mezcla de las peras y hornear en un horno precalentado a 180 Cº por unos 15 minutos.
** Para la decoración con chips de Pera:
Saqué la receta de Mari´s Cakes que en cuanto la vi me encantó!!
- 1 pera laminada (con ayuda de la mandolina)
- 1 limón en zumo
- 1 Taza de agua
- 200 grms. de azúcar
Pintar las láminas de pera con zumo de limón por los dos lados.
En una cacerola poner al fuego el agua y el azúcar, llevar a ebullición hasta que el azúcar esté disuelto (8 min. aprox.) y luego bajar el fuego. Añadir las láminas de pera al fuego hirviendo unos dos minutos. Retirar las láminas con una espumadera y ponerlas separadas sobre un silpat de silicona la horno precalentado a 95 Cº durante 2 horas hasta que se sientan secas, después voltearlas con cuidado (como no está muy caliente se puede hacer con las manos) durante unos 20 minutos más.
Tomar el crumble tibio con una bola de helado de vainilla encima decorado con el chip de pera... riquisimo!!!
Que rico de peras y uba presentación perfecta. Muy bonito el crujente de la pera!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta! Me encanta el crumble y nunca lo había visto de pera, tiene que estar buenísimo! Te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarLe vi esta pera caramelizada a Mari y me encanto!....pero no sabia en que usarla....ahora veo tu crumble...y como no!!....queda anotada!!.....ya se lo que hare de postre para la proxima comida....tu crumble de peras!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena receta!!! Y que tremenda presentación si parece de catalogo de tienda.
ResponderEliminarHermoso, en verdad un placer de los 5 sentidos.
Besitos!
Me he quedado alucinada con el chip de peras. Le da a este maravilloso crumble un aspecto diferente.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado preciosos y muy apetecibles, tan cremositos.
ResponderEliminarSaludos
He estado dando una vuelta por tu blog, y me encantan tus fotos... son preciosas..
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Bessos
vaya que buena pinta, la presentación de 10, solo ver además con la bola de helado... uhmmm y en los ingredientes coincidimos, un besote
ResponderEliminarHola Ariadna! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarCon tu permiso por aquí me quedo para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este fantástico crumble! te ha quedado de 10!! y enhorabuena por esas tremendas fotografías en el blog!
Que tengas una maravillosa semana Ari! :)
Ari com sempre una recepta impecable. Els ingredients, la presentació, les fotos... Genial! Els xips de pera són espectaculars. Tinc pendent comoprar-me una mandolina, sinó no m'atreveixo ni a provar-ho!
ResponderEliminarMolts petonets guapa!! :)
te quedo impresionante! esa chip de pera me encanta!
ResponderEliminarUna propuesta muy buena! la decoración de la pera es preciosa!!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Que preciosas las fotos de Londres !!! Y rico crumble !!!
ResponderEliminarPartió el nuevo curso. Mucho éxito. Pai
Una bella ricetta e deliziose foto, ciao
ResponderEliminarBuono e bello questo facile pane
ResponderEliminarciao
Hola Ariadna,
ResponderEliminarGràcies per afegir-te a la Penedesfera www.penedesfera.cat, la comunitat de blocaires de l'Anoia, l'Alt i el Baix Penedès i el Garraf.
T'agrairíem que per a difondre i augmentar la xarxa facis un link del teu bloc cap al portal. A la barra lateral trobaràs logos i consells per millorar la visibilitat a la Penedesfera.
Recorda que al web trobaràs tot un seguit d'eines per tal de millorar la comunicació i la participació entre els penedesencs a internet.
Salutacions i felicitats pel bloc!
Daniel García Peris
www.danielgarciaperis.cat
Ohhhhhh me gusta este crumble, pero es que la presentación y las fotos son exquisitas!!!!.
ResponderEliminarUn besito
Buenos dias, me encanta todo lo que haces. Me encantan tus recetas por lo buenas que estan y lo facil que me resulta hacerlas. Las acompañas con unas bonitas fotografias. Todo genial !!!!
ResponderEliminarNo dejes nunca este blog, piensa en tus seguidores !!!! :-)
Felicidades Ari, por la estupenda receta, la preciosa fotografía y por supuesto tu blog, está todo perfecto!
ResponderEliminarGracias por visitar el mío.
Un saludo!
Adriana, que rico esta esto. Me encanta. Perfecto para la temporada.
ResponderEliminarUn saludo
Por cierto....los chips te quedaron espectacular!! Muchas gracias por compartir el enlace.
ResponderEliminarAbrazos
wuau! que maravilla! esa pera decorando es maravillosa!
ResponderEliminarbesitos
Pintisima que tiene este crumble. Felicidades ademas por las fotos, están de lujo. Eres una artista
ResponderEliminar