CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

miércoles, 28 de marzo de 2012

TORRIJAS



















Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española : TORRIJAS

Qué ganas de que las chicas nos propusieran una receta típica del país!, con ingredientes básicos y fácil elaboración, ideal para éstas fechas típicas de Semana Santa que se acercan. 

INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan del día antes
  • 2 Tazas de leche
  • 1 rama canela 
  • Cáscara 1 limón 
  • 3 huevos
  • Miel 
  • Aceite de girasol para freir
Poner la leche en una cazuela al fuego con la canela y limón para aromatizarla. Cuando hierva retirar del fuego y colarla. Dejar entibiar la leche
Cortar la barra de pan en rebanadas, pasarlas por leche tibia (lado y lado pero no dejar que estén mucho rato absorviendo). Enseguida pasarlas por el huevo batido y freírlos en una sartén con aceite bien caliente dándole la vuelta cuando estén doradas. Retirarlas en un plato sobre papel de cocina .
Servirlas cuando están caliente con miel, chocolate o espolvorear azúcar y canela por encima.














9 comentarios :

  1. Riquisimas!, y esa lecherita que encanta
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Madre mía! que pinta mas buena y me encantan las fotos en colores sepia, preciosas.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Ariadna, tus torrijas y tus fotos perfectas!! Que delicia!! Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosas se ven....nunca las he comido pero me tientan....tus fotos preciosas!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. mmmmm que rico se ve, nunca las he hecho.
    mai

    ResponderEliminar
  6. Riquísimas torrijas, me recuerdan a cuando era pequeña....era mi postre favorito! un besito

    ResponderEliminar
  7. Unas torrijas impresionantes!!! ;) Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me has hecho acordarme de las torrijas que preparaba mi abuela hace años. Yo le echaba un montón de canela por encima... es mi perdición, aunque mi abuela se enfadaba jajaja No le gusta nada y no entendía como podía ser que me pusiera tanta jaja.
    Tengo que hacer un día sí o sí que esta es su época!

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan las torrijas, muy bonitas las fotos, besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario... :)