Ayer me di cuenta que el Otoño ha llegado. Me gusta esta estación porque el aire fresquito en la cara todavía es agradable, el día se va apagando cada vez más temprano sin estar completamente a oscuras a las 5 de la tarde, los árboles empiezan a deshojarse combinando mil colores, cambian los olores por la calle, es tiempo de castañas, boniatos, setas...Tenemos que cambiar mangas cortas por cuellos altos y zapatos cerrados porque poco a poco nos vamos despidiendo del verano para ir dando la bienvenida al frío invierno.
Por eso me provoca cocinar y encender el horno, así que ayer aprovechando que el horno estaba calentito del pollo y los boniatos (camotes en sudamérica) del mediodía he hecho estas tiernas y suaves MAGDALENAS DE NATA.
INGREDIENTES
- 350 grms. harina
- 250 grms. azúcar
- 250 grms. aceite de girasol
- 100 grms. nata
- 1 sobre levadura
- 4 huevos
- ralladura de un limón (yo he usado naranja)
Batir muy bien los huevos con el azúcar, después añadir la ralladura de limón y seguir batiendo otros 5 min.
Añadir el aceite y la nata y batir 3 minutos más.
Aparte tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior batiendo 5 segundos y acabar de mezclar todos los ingredientes con la espátula.
Dejar reposar la mezcla mientras precalentamos el horno 10 minutos a 200 grados.
Rellenar las cápsulas de magdalenas llenando solo hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear por encima el azúcar o palitos de chocolate o lo que guste.
Poner las magdalenas al horno y controlar hasta que estén doraditas. En los moldes de silicona son unos 15 minutos y los de papel un poco menos porque sino se comienzan a quemar por debajo.
Salen unas 28 unidades
(La receta es de Iabaroni del foro MR)
Ay, yo no lo habria expresado mejor!!!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el otoño, y hacer guisos de cuchara que tan bien entran!!
Tu madalenas, increibles, y yo a dieta, snif.
Un besote
Bego
mhmhm si, sopas y guisos calentitos... que rico :)
ResponderEliminarEso es lo malo de los que nos gusta comer... tanta delicia suelta por allí y una que se tiene que controlar y cerrar la boca!! jaja
Hola guapiisima¡¡ te han quedado de lujo y me alegro que os gustasen.
ResponderEliminarBesitos
hola Farah..... hacia tiempo tenía ganas de probarlas y la verdad que a la receta le doy un 10!!!, me han salido a la primera! Gracias!!!!
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