CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

jueves, 23 de octubre de 2008

MINI LEMON PIE

Para celebrar mi cumpleaños y poder soplar las velas, la semana pasada me obsequié con mi postre preferido: el PIE DE LIMON, receta de origen norteamericano pero muy popular también en la repostería peruana.
Tengo que decir que de todo el libro de recetas de la familia ésta es la hoja con más tachones, salpicaduras y gastada..... sin duda ésto es directamente proporcional al éxito de la receta. :)
En esta ocasión como en casa ya tenía mini tartaletas compradas, sólo tuve que hacer el relleno muy ácido como me gusta y el merengue bien montado. ¡Mhmhmmh.... una excelente dulce forma de empezar una nueva década! ¿no creeis?.
INGREDIENTES
  • 4 huevos separados
  • 1 1/2 Taza azúcar
  • 5 cucharadas harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 Taza jugo de limón
  • 1 cucharadita cáscara de limón rallada
  • 1 1/4 Tazas agua hirviendo
  • 6 Tartaletas
Batir las yemas hasta que se pongan de color limón; agregarles 1 taza de azúcar, la harina y la sal y batir bien. Seguidamente añadir el jugo de limón, la cáscara y el agua hirviendo revolviendo bien. Cocinar al baño maría, removiendo constantemente hasta que espese (aprox. 15-20 min.) Dejar enfriar aparte . cuando haya enfriado ir rellenando las tartaletas. Aparte montar las claras hasta que se pongan duras, ir agregando poco a poco la 1/2 taza de azúcar restante y batir bien.
Echar el merengue sobre las tartaletas, cubriendo el relleno de limón y dorar al horno a 200 grados unos pocos minutos.
Como en la mayoría de recetas, el reposo les hace bien. Aquí lo difícil será no tentarse..., pero si se consigue, en un día la pasta se habrá sopado un poco y ¡todavía sabrá mejor!.
Fuente: Receta Familiar

6 comentarios :

  1. Antes que nada felicitarte!!
    Yo tambien soy de las que me autoregalo postres....
    Me ha gustado mucho la crema de limón, a mi tambien me gusta acida, si no empalaga muchiisimo.
    Enhorabuena y a seguuir cumpliendolos!!
    Bego

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  2. Muchas gracias!!! Como puedes ver eres mi fan número uno.. jejeje

    Si, yo también prefiero este relleno que no los que la base es con leche condensada que son demasiado dulzones para mi gusto...
    Un besito

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  3. Felicitats!!!!!!!
    i mmmmmm qué rico!!!!!

    Aina.

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  4. Moltes gracies cosineta....!!!!
    Ja comences a tenir "antojitos"??? :)
    Una abraçada

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  5. que bueno,.. lástima no tener un horno en condiciones,...pero sí que me apunto si los repartes jejeje,.. besitos bego

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  6. jajaja si que es verdad..la de los brownies tambien esta bien manchada, jaja. Riquisimo, tambien es de mis favoritos.
    laia

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