Pero que mejor conveniencia que celebrarlo en familia... Aprovecho que después de más de dos años han venido de visita mis padres y hermana pequeña ( ¡de sorpresa! ).....
Para hacer este pastel he seguido la anterior receta del Pastel de fresas con nata pero esta vez el bizcocho es de chocolate y el molde un poco más pequeño.
INGREDIENTES: (para un molde de 23 cms.)- 5 huevos
- 70 grms. Harina
- 70 grms. cacao o chocolate en polvo (del de chocolate a la taza)
- 130 grms Azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- pizca de sal
- vainilla líquida o canela
Reservar 4 claras batidas a punto de nieve. Batir 5 yemas+1 clara con el azúcar hasta que doble el volumen. Añadir la harina tamizada con la levadura, el chocolate,la sal y la canela. A la mezcla anterior mezclar con cuidado con una espátula las claras a punto de nieve. Verter en un molde engrasado y hornear unos 25-30 minutos a 180 grados. Dejar enfriar sobre una una rejilla.
*Para el relleno de fresas
- Fresas
- Agua
- Maizena; espesante en polvo
- Azúcar
- Zumo de limón
- Canela
En un cazo al fuego poner las fresas cortadas a trozos, un poco de agua, zumo de limón, azúcar y canela y machacar un poco para que las fresas vayan soltando su juguito mientras se van calentando.
Para espesar un poco la mezcla se le añade un poco de espesante en polvo. Cuando haya hervido se aparta y deja enfriar.
* Montar 200 ml. de nata con azúcar en polvo
Montaje:
Cuando el bizcocho esté frío se rellena con bastante mermelada de fresas y nata montada para que quede bien sopadito.
Como decoración final se ponen los bizcochitos alrededor y por encima una fina capa de nata para que se adhieran mejor las bolitas de chocolate (Maltesers) y perlitas de caramelo.
Todo sujetado con un lazo para que quede un poco más firme.
Al no comerlo en casa, no tengo foto del corte, pero como también es uno de mis pasteles preferidos , ya lo repetiré... todo sea para tener foto del corte.. jeje
Ari, esta es una de las tartas que siempre me deja con la boca abierta pero nunca me atrevo a hacer.
ResponderEliminarTe ha salido una preciosidad y las fotos creo q son de las mas bonitas del blog!! da penita pegarle bocado...
Un besote Ari.
Jolin sis se ve preciosa!!! debe de estar buenisima tambien, a que si!?!?
ResponderEliminarMe apresure a comentar solo viendo las fotos, es que estan muy buenas! y despues de haber leido el texto tengo que anadir que...es verdad! las mejores meriendas estaban en casa! Un beso Mai desde aqui, disfruta a Ari y a comer Carlota!
ResponderEliminarBego, yo pensaba que tendría que hacer mil malabares para aguantar los bizcochitos todos rectos,pero si cortas un poco la base para que queden todos planitos, ya verás que es mucho más fácil y casi se aguantan solos!
ResponderEliminarPero si tu, hasta haces donuts!!!,anímate! :)
Laia si que estaba rica sí...,Feliz dia de la madre atrasado también para tí!
Anímaros a probarla que es una decoración resultona y "fa pachoca" no es nada complicada.
Besitos
Hola,Que preciosidad de tarta, las fotos son fantásticas!! Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Laura... Bienvenida a mi blog!!!
ResponderEliminarFelicitaciones por tu torta Nanita.
ResponderEliminarTodo absolutamente todo era perfecto, presentacion, sabor, las capas del pastel perfectas, la combinacion de todo junto era una delicia muy fresquita. Gracias por recibirnos con esa delicia.
besos, mai
con foto del corte o sin, esta buenisimo.
ResponderEliminarTuve la suerte de probarlo y estaba delicioso!!
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarq ricop
ARi, releyendo y acordandome de este pastel tan delicioso que nos hiciste, gracias hijas por acordarse de esas meriendas (que ahora dicen las malacostumbre) pero lo unico que deseaba era darles todo mi amor y algo rico para llevarse a la boca.
ResponderEliminarDiste en el clavo, pastel humedo, fresas, nata, uhmmmmm.
beso Mai