Esta receta me la enseñó mi hermana Claudia, la hicimos hace ya unos días pero ahora tengo un tiempito para colgarla.
.
Aunque se llama TURRÓN DE CHOCOLATE, no es el típico turrón navideño español que estamos acostumbrados, es una receta peruana facilísima que no necesita cocción, simplemente se mezcla todo, se deja en el congelador unas horas y ¡listo!; queda una crocante combinación achocolatada de nueces y galletas molidas bien fresquito para los amantes del chocolate.
.INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 1/2 Taza Azúcar
- 3/4 Taza cocoa (chocolate) en polvo
- 1 Taza Nueces picadas
- 2 Tazas Galletas de vainilla machacadas (no en polvo)
- 220 grms. mantequilla derretida
Derretir la mantequilla en el microondas y cuando esté líquida añadir la cocoa cernida.
A parte batir muy bien el azúcar con los huevos hasta que formen crestas suaves.
Incorporar esta mezcla a la anterior mezclando con la espátula y añadir las nueces picadas y galletas macachadas (con la mano para que queden trozos grandecitos).
Verter la mezcla en un molde forrado con papel plástico y dejar en el congelador por un mínimo de 3 horas. Para desmoldar invertir el molde en una fuente y retirar el plástico con cuidado
Se puede acompañar con fudge o salsa de chocolate pero para mi gusto, al ser tan intenso el sabor a chocolate prefiero combinarlo con un poco de nata montada o helado de vainilla.
Nana, que rico !!! Felicitaciones.
ResponderEliminarYa lo probaremos,....... ahora que ya llegaron mis cocineras y pasteleras. Besos. Pai
Nanita, cada vez que entro en tu pagina de postre me quedo asombrada de lo bien que lo haces, Te felicito, Besos de abue neni
ResponderEliminarAbuelita! gracias por meterte a la página.
ResponderEliminarYa sabes que esto viene de familia, como nos gusta comer cositas ricas, nos la tenemos que apañar para cocinarlas! :)
Un beso grande