Esta semana una compañera de trabajo me pidió que le hiciera el pastel de cumpleaños de su hija. Como me dijo que le gusta el color rosa, he aprovechado unas obleas comestibles que tengo con dibujitos disney infantiles que se colocan encima del bizcocho y luego he decorado con nata de color rosa y ha salido este Pastel de Nata-Minnie .
INGREDIENTES: (Bizcocho de chocolate para un molde de 23 cms.)
- 5 huevos
- 70 grms. Harina
- 70 grms. cacao o chocolate en polvo (del de chocolate a la taza)
- 130 grms Azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- pizca de sal
- vainilla líquida o canela
- Para el relleno: Mermelada de frambuesas
- Para la decoración: 1 Oblea decorada, 300 ml. nata líquida, azúcar en polvo,colorante rojo, perlitas de caramelo, flor de azúcar y manga pastelera.
Para hacer la base, reservar 4 claras batidas a punto de nieve. Batir 5 yemas+1 clara con el azúcar hasta que doble el volumen. Añadir la harina tamizada con la levadura, el chocolate,la sal y la canela.
A la mezcla anterior mezclar con cuidado con una espátula las claras a punto de nieve (para que el bizcocho quede esponjoso). Verter en un molde engrasado y hornear unos 25-30 minutos a 180 grados. Dejar enfriar sobre una una rejilla.
Cuando el bizcocho esté frío, partir en tres partes horizontalmente y rellenarlo de mermelada.
Para que la oblea se adhiera al bizcocho, untaremos la parte de arriba del bizcocho con nata como adhesivo y colocaremos la oblea presionando un poco.
Montamos la nata con el azúcar y unas gotitas de colorante rojo, se rellena la manga pastelera y decorar a gusto de cada uno.
Nana, ¿la Minnie también se come ?
ResponderEliminarPai
Si!, es de "pa d´hostia" , "wafer".. no se cómo le diran por allí. esa es la gracia... todo es comestible :)
ResponderEliminarTe pasaste!!!! por dentro debe de estar tambien increible. Es la decoracion ad-hoc para un cumple infantil de niñita.!!!
ResponderEliminarBravo Nanita
mai
Gracias!. Yo sufria que fuese demasiado rosa y de niñita,ya que con 9 años quizá no eres tan infantil, pero su madre me dijo que fue sorpresa y le encantó! y que estaba muy rico.
ResponderEliminarAsí que yo contenta también :)
Hola!! que curioso, jeje yo hace tiempo habia entrado a tu blog, lo recuerdo por la charlotte que hicistes : ) Pues me alegra conocerte, ya veo que tambien aprendere de ti.. Muy linda tu tarta.. Un beso
ResponderEliminarhola Rosel!!
ResponderEliminarBienvenida a mi humilde página de dulces.... De aquí poquito verás una tartita con alguna super decoración de las tuyas... :)
jaja que coincidencia lo que dices, a mi también me gusta mucho ver diferentes blogs y curiosar por la red.
Un abrazo
Hoooola Ari!!
ResponderEliminarTe cuento cosas, la levadura es el cuadradito fresco de hacer pan, de hecho yo lo hice el otro dia con la seca de pan y no me hincharon nada!!!
El cardamomo es una especia, se vende con vaina, q es como un pistachin, o molido. Te aviso, es muy cara, del estilo del azafran o la vainilla, yo tengo de marruecos por cuatro duros, pero es cara, aunque vale la pena. Los marroquies la ponen en el cafe, y esta muy bueno.
En fien, espero que triunfes con los donuts, son apuesta segura!!!
Un besote bien gordo
Bego
Nanita, haras Donuts??
ResponderEliminarson ricos, el unico "pero" es que hay que freirlos!
Una buena levadura en polvo, actua tan bien como las frescas. Suerte.
La de tu cumple, la haras tu??
besitos, mai
Hola Sis! este es como el que venden en las tiendas! Solo que debe de saber mil veces mejor, seguro! Chauuuu
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