-
3 claras de huevo a temperatura ambiente
-
1/2 Taza de azúcar normal
-
1,5 cucharadas (de té) de vinagre (he usado vinagre blanco)
-
1/2 cucharadita cremor tártaro (no es indispensable)
-
1,5 cucharadas (de té) de maizena (harina de maíz)
Precalentar el horno a 175 Cº
Mezclar el azúcar con la maizena
Batir las claras de huevo y cuando empiezan a espumar añadir el cremor tártaro. Seguir batiendo hasta que estén bien montadas (a punto de nieve). Entonces añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar con espátula de forma envolvente, añadir finalmente el vinagre y seguir mezclando con cuidado.
He puesto ésta mezcla dentro la manga pastelera con una boquilla circular ancha y encima de un silpat de silicona (o papel de horno) he probado dos formas diferentes:
1) Hacer un espiral en la base y luego para "cerrar" los laterales hacer pequeños montoncitos con la manga que acaben en punta y rodeen todo el espiral quedando así cerrada.
2) Hacer igual un espiral en la base y luego encima de la parte mas alejada de la circunferencia hacer un círculo y encima de éste circulo otro círculo quedando así como una tartaleta alta para rellenar.
Hornear a 175 Cº durante unos 15 minutos y luego bajar a 100Cº durante 1 hora y media.Debe quedar con un color tostadito y dura
Pasado este tiempo apagar el horno, abrir la puerta y dejar enfriar dentro del horno.
* Para la crema de limón
-
4 yemas
-
1 Taza de azúcar
-
5 Cucharadas de harina
-
1/4 Taza zumo de limón
-
1 + 1/4 Taza agua hirviendo
-
pizca de sal
propuesta dificil la de este mes pero te ha quedado muy bien , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarQué cosa más hermosa y seguro que debe estar delicioso! Me encantan las fotos!
ResponderEliminarQUE PASADA, TE HA QUEDADO PRECIOSA !!! Y NO VEAS COMO TIENE QUE ESTAR DE RICA, YA ME LA HE APUNTADO PARA HACERLA :) GRACIAS POR DARNOSA CONOCER ESTA MARAVILLA, BESOS !!
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación de sabores! Me chifla la crema de limón! Te han quedado preciosas las dos. Un besito:)
ResponderEliminarCon el sabor de los frutos del bosque tuvieron que estar buenísimas! Era mi segunda opción jeje Unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las fotos y tiene un aspecto muy rico, seguro que esta buenísimo. Besos
ResponderEliminarSe ve riquisima. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo
el toque de limón debe ser delicioso, con el merengue y la fruta roja...
ResponderEliminarHummmm merengue, te quedo estupendo y me imagino que de sabor riquisimo. Encuentro que hacer un buen merengue, no es fácil. Felicitaciones.
ResponderEliminarGus
Gracias por los comentarios!, la verdad que la combinación de sabores era buenisima !! :)
ResponderEliminarUna fantástica pavlova con esa crema de limón y los frutos rojos, que delicia! muchos besos
ResponderEliminarque ricaa!!! tengo que volver a hacerla!
ResponderEliminarbesitos