CITA DE LA SEMANA

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"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

sábado, 25 de junio de 2011

PAVLOVA DE CREMA DE LIMÓN CON FRUTOS DEL BOSQUE

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Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: PAVLOVA.
La Pavlova es una tarta con base de merengue que se acompaña por encima con algún tipo de crema, nata, mousse de chocolate... y frutas de temporada.
Investigando por internet, existe una "rivalidad" entre australianos y neozelandeses por apropiarse el origen de éste postre. Al igual que ocurre con el Pisco entre chilenos y peruanos ... :)
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He hecho la Pavlova con crema de limón (la misma que la del Pie de limón) y arándanos y frambuesas por encima... La mezcla del crujiente merengue con el ácido del limón y frescor de las frutos hacen un bocado irresistible para los amantes de éste postre.
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Con éstas cantidades han salido 4 tartaletas (no tan minis), las quería hacer minis pero el merengue en el horno se ha inflado y han quedado tartaletas para compartir entre dos.
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INGREDIENTES:
* Para el merengue
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza de azúcar normal
  • 1,5 cucharadas (de té) de vinagre (he usado vinagre blanco)
  • 1/2 cucharadita cremor tártaro (no es indispensable)
  • 1,5 cucharadas (de té) de maizena (harina de maíz)

Precalentar el horno a 175 Cº

Mezclar el azúcar con la maizena

Batir las claras de huevo y cuando empiezan a espumar añadir el cremor tártaro. Seguir batiendo hasta que estén bien montadas (a punto de nieve). Entonces añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar con espátula de forma envolvente, añadir finalmente el vinagre y seguir mezclando con cuidado.

He puesto ésta mezcla dentro la manga pastelera con una boquilla circular ancha y encima de un silpat de silicona (o papel de horno) he probado dos formas diferentes:

1) Hacer un espiral en la base y luego para "cerrar" los laterales hacer pequeños montoncitos con la manga que acaben en punta y rodeen todo el espiral quedando así cerrada.

2) Hacer igual un espiral en la base y luego encima de la parte mas alejada de la circunferencia hacer un círculo y encima de éste circulo otro círculo quedando así como una tartaleta alta para rellenar.

Hornear a 175 Cº durante unos 15 minutos y luego bajar a 100Cº durante 1 hora y media.Debe quedar con un color tostadito y dura

Pasado este tiempo apagar el horno, abrir la puerta y dejar enfriar dentro del horno.

* Para la crema de limón

  • 4 yemas
  • 1 Taza de azúcar
  • 5 Cucharadas de harina
  • 1/4 Taza zumo de limón
  • 1 + 1/4 Taza agua hirviendo
  • pizca de sal
Batir las yemas hasta que tengan un color limón, agregar el azúcar, harina y sal, seguir batiendo bien, añadir el zumo de limón y el agua y mezclar bien con la espátula.
Cocinar ésta mezcla al baño maría removiendo bien hasta que espese al gusto (15-20 minutos)
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Cuando la crema de limón y las tartaletas de merengue estén frías, justo antes de servir, montamos el postre rellenando las tartaletas con la crema de limón y poner por encima los arándanos y frambuesas.

12 comentarios :

  1. propuesta dificil la de este mes pero te ha quedado muy bien , besitos de cocina con catalina

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  2. Qué cosa más hermosa y seguro que debe estar delicioso! Me encantan las fotos!

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  3. QUE PASADA, TE HA QUEDADO PRECIOSA !!! Y NO VEAS COMO TIENE QUE ESTAR DE RICA, YA ME LA HE APUNTADO PARA HACERLA :) GRACIAS POR DARNOSA CONOCER ESTA MARAVILLA, BESOS !!

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  4. Me gusta mucho la combinación de sabores! Me chifla la crema de limón! Te han quedado preciosas las dos. Un besito:)

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  5. Con el sabor de los frutos del bosque tuvieron que estar buenísimas! Era mi segunda opción jeje Unas fotos muy bonitas.
    Besos

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  6. Me encantan las fotos y tiene un aspecto muy rico, seguro que esta buenísimo. Besos

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  7. Se ve riquisima. Te ha quedado genial.
    Un saludo

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  8. el toque de limón debe ser delicioso, con el merengue y la fruta roja...

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  9. Hummmm merengue, te quedo estupendo y me imagino que de sabor riquisimo. Encuentro que hacer un buen merengue, no es fácil. Felicitaciones.
    Gus

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  10. Gracias por los comentarios!, la verdad que la combinación de sabores era buenisima !! :)

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  11. Una fantástica pavlova con esa crema de limón y los frutos rojos, que delicia! muchos besos

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  12. que ricaa!!! tengo que volver a hacerla!
    besitos

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