Ya han llegado las vacaciones de Semana Santa!!, días señalados en Catalunya para que los padrinos entreguen la "Mona de Pascua" a sus ahijados.
Este año el tema de moda en las figuras de chocolate son las 6 copas del Barça y Hello Kity para las niñitas.
Las típicas Monas pueden ser de Sara (mantequilla), chocolate, yema con frutas, nata..., normalmente con frutos secos alrededor del pastel, decoradas con plumas, pollitos y con el huevo o figura de chocolate en el centro.
.
.
.
Receta de GANACHE de chocolate:
-
125 grms chocolate fondant (por ejemplo Nestlé postres)
-
125 grms. nata líquida
-
25 grms. mantequilla
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y añadir el chocolate troceado más la mantequilla. Remover bien hasta que todo esté disuelto y así tibio, vertir directamente en círculos (del centro hacia afuera) encima del pastel dejando que caiga solo por los lados y después decorar con almendras picadas por los laterales.
que guais estan las dos Ari ! Faltan 5 mas...animos!! jeje
ResponderEliminarQue xules les mones que has fet!
ResponderEliminarAquest any ens vam despertar molt tard, però l'any que ve segur que t'encarreguem la del fillol del Cesc!
Un petó!
Aina.